引用自《布丁麻麻☆飛飛》
網誌位址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dp2WBUGLGRlJ1G53GBRQ19VvMyAZgRgWrw--/article?mid=3851&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

下班回家看到桌上有一個包裹?還是用黑貓宅配來的喔!外面的包裝還很仔細喔!
用了黑色的氣泡袋,怕裡頭的物品撞壞了,還貼了一張"易碎品"的貼紙。
心想我很久沒有買網購了啊!一看原來是第一次參加"試試如意"網,
抽中的柯媽媽の植物燕窩【黑木耳菇菇醬】
第一次參加就抽到了這個試吃,不過,其實一看到名稱,
我還真的不知道這是什麼東西呢!醬?菇醬?傻傻分不清楚
首先看到的是一瓶菇醬和一張目錄,接著打開紙盒
(有沒有給它看到,紙盒和瓶上的設計,也是如此的用心呢!)

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

正鍵貿易同仁品味柯媽媽の黑木耳姑姑醬(香菇昆布、和風鰹魚、紅椒麻辣、青檸酸辣黑菇醬)之心得感想

*酸辣好滋味,我愛青檸黑菇醬(IREVE)
*清清爽爽有嚼勁,健康養生又美味,連愛吃肉的我都愛吃哦!呵...呵...(ALLISON)
*冰涼與椒麻衝突の絕妙好滋味(VICKY)
*植物的燕窩,全家老少大小都可以一起享用,貼心的分成素與葷,
連吃早齋的婆婆媽媽都一起照顧到了,真是太棒了!!(BRERDA)
*耳目一新的口感,清新的搭配,老少咸宜~(LCI)
*“紅椒......”令人驚艷的口味,超下飯,讓平淡無奇的便當也美味的起來(CHLOEFAT)

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於前年(2008)捐贈黑木耳養生露80小瓶,與捐款97年10月份黑木耳專賣店20%的店營收,參與屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊於97年度舉辦的獨居老人關懷活動,讓我們二人與柯媽媽及柯爸爸,深度認知與深刻感受自己的一份小心意,可以讓許多的獨居困苦的老人帶來些微溫暖與片刻溫飽後,去年(2009)我們同樣再度參與該民間組織單位予98年度舉辦的獨居老人與單親家庭關懷活動。有鑑於之前參與97年度獨居老人關懷活動時,並沒有考量到部分獨居老人其實是沒有冰箱這項家電用品,因此當黑木耳養生露送達至他們手上時,著實讓老人家們產生一些小小的困擾,因此針對98年度的老人關懷活動,我們特地改捐贈黑木耳菇菇醬與柯爸爸の花生油這二項可以常溫保存的食品,除避免再度造成老人家們的困擾之外,也希冀藉由我們自己手工自產與自製的相關商品,間接傳遞我們想要與其他來自社會各界的善心人士,一同呵護他們的真誠心意與真心關懷。

 柯媽媽の植物燕窩參與屏東警察分局民生民防分隊.98年度獨居老人與單親家庭關懷活動的捐贈物資 

 

屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊98年度關懷活動,原訂於97年12月時陸續展開,但因為發生已允諾捐贈的麵條與白米遲遲未送達的狀況,因此為讓獨居老人於99年農曆新年前,能夠收到來自各界關懷的捐贈物資,便於98年年底,加緊採購相關日常生活用品,,以便於99年1月6日時,正式展開相關的老人關懷活動。由於黑木耳菇菇醬在常溫保存下的期限為一個月,因此為配合98年度獨居老人關懷活動的時程,我們於99年的第一天晚上,就開始連續三天加班熬夜兼趕工的熬煮黑木耳菇菇醬,為的就是讓屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊於99年1月5日時,能夠準時收到來自於《柯媽媽の植物燕窩》的捐贈物資,並且讓接受關懷的獨居老人,能夠品嚐到最新鮮與無防腐劑的罐頭食品。在此也要特別感謝那幾天陪我們一起準備黑木耳菇菇醬的知心好友們,感恩妳們的義氣相挺與無私大愛,讓我們能在短短3天內準備好160罐的黑木耳菇菇醬,同時也要謝謝大榮貨運的常溫配送司機,感恩你們的細心服務與貼心運送,讓每箱均重達數十公斤的捐贈物資,能夠無破損的送達至關懷戶手中。

 柯媽媽の植物燕窩98年度捐贈物資.160罐柯媽媽の黑木耳菇菇醬與80瓶柯爸爸の花生油 

 

98年度主要關懷物資的採購資金來源,來自於許多善心人士每個月100元的小額贊助,截至98年年底為止,已累計超過60餘人參與此項默默行善的老人關懷活動,至於其他關懷物資部分,則由部分商家或個人自發性的量力提供,除了《柯媽媽の植物燕窩》捐贈的160罐黑木耳菇菇醬與80瓶花生油之外,還有《筑悅禮品社》捐贈的24盒蘭麗綿羊香皂禮盒、《屏東縣議員蔣家煌》捐贈的36包五公斤裝的白米、《全聯實業(股)公司林森分公司》捐贈的200包統一好勁道麵條、《觀昇有線電視(股)公司》捐贈的20包五公斤裝的白米與10件防寒夾克、《屏東市雍東加油站(有)公司》捐贈的52包小包裝的白米。其實透過此篇部落格文章,未來我們希冀能夠邀約更多志同道合的商家,與我們一同參與此項具有社會關懷與老人照護意涵的善心活動,因為一小份量力而為的力量,可以讓許多獨居老人感受到被呵護的溫暖與社會的和善,那種盡一己之力而得到的心靈回報,只能以「無價」兩個字來表達。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年8月,《Smart智富》月刊與中國青年創業協會總會合作,舉辦「創業群雄傳徵文活動」中,

雖然有不少微型企業創業主已經克服創業的第一步,開始賺錢,但還是有更多還在邊緣掙扎的創業主。

分析這些創業個案,顯然一開始,他們都有「公司規模小,不須考慮分析太多」的心態,

然而一旦真正投入市場後,才發現各種問題接踵而來。

歸納出他們最常踩到3大地雷,並以實際案例說明,也請專家給予建議,打算創業的人必須特別留心注意。

2009年11月.Smart智富月刊「微型創業─柯媽媽の植物燕窩」

 

案例│不少微型創業者選擇從網路宅配開始做小生意,在銷售穩定後,有不少店家想跨入實體店面銷售,

「柯媽媽の植物燕窩」就是一個案例。柯媽媽の小女兒與其創業夥伴,3年前在柯媽媽的技術支持下,

開始販售黑木耳甜品,由於預算關係,她們從宅配與傳統市場販售切入,

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓柯媽媽の黑木耳養生料理有機會上電視媒體來曝光,是我們於2009年的年初,所許下的新年希望與期許目標,只是該做些什麼動作來實現這個願望,坦白說...我們並沒有任何的構思與想法,也沒辦法有一些具體的做法,一來是因為沒有足夠的資金去採購媒體通路,而我們也不喜歡用金錢去創造行銷效果,因為我們覺得實在誠懇的經營、熱誠親切的待人、品質如一的商品,才是永續經營「柯媽媽の植物燕窩」的唯一法則。

二來也沒有熟識的親朋好友任職於媒體圈,要不然就可以透過熟人的引薦,與一些節目企劃人員搭上線,因此綜合以上二點原因,想讓柯媽媽の黑木耳養生料理上電視的夢想,似乎有點遙不可及。但我們當時認為既然訂下目標,就應該要想辦法兼努力的實現,所以我們決定用自身所能做得到的事情來達成這項希望,那就是每天誠懇的對待顧客、每周固定的寫部落格、每月定期的開發新品,只要持續的堅持與顧客的肯定,或許哪一天,就能透過網路的無遠弗屆與消費者的口耳相傳,實現這一個夢想與願望。

中天電視台─今晚哪裡有問題?「熟女創業:柯媽媽の黑木耳養生料理」網路預告畫面
中天電視台.今晚哪裡有問題「熟女創業:柯媽媽の黑木耳養生料理」網路預告畫面

 

在Rhonda Byrne所著的 《秘密》一書中,我們解讀這本書最主要的概念,就是只要是心中所想的,每個人都有無限可能,讓它成為現實生活中所擁有的,因此當我們於2009年初種下「讓柯媽媽の黑木耳養生料理上電視」的這個因,藉由我們不斷的正面思考及誠摯的對待顧客,終於讓我們於2009年10月6日,得到於中天電視台─今晚哪裡有問題節目中露出的果。現今回想起來,能夠上今晚哪裡有問題的節目通告,還真的是一連串的機緣與巧合,因為該節目的企劃人員會與我們連繫,是因為2009年9月3日於蘋果日報財經版所報導「剩男得勝‧敗犬不敗─36歲女賣飲品、父母力挺忘催婚」的這篇文章。

由於這篇文章將柯媽媽の小女兒貼上「敗犬不敗」的標籤,恰好符合該節目「熟女創業」的主題,因此希望柯媽媽の小女兒能夠上節目與觀眾分享創業歷程。而我們會與蘋果日報財經版的記者結緣,是因為蘋果日報美食版記者於2008年2月29日報導「網路人氣媽媽味、宅配到家好方便─柯媽媽養生黑木耳」這篇文章所致;而為什麼蘋果日報美食版的記者會與我們結識,這又來自於我們參加96年度由經濟部主辦的「創業大聲說徵文比賽」,經過讀者票選後榮獲第一名的殊榮所致;而我們為什麼會去報名參加經濟部的創業大聲說徵文比賽,主要目的是希望藉由這個比賽的曝光,或許會讓我們有一絲的機會,獲得一些平面媒體的青睞與報導。

柯媽媽の植物燕窩│黑木耳系列商品

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

引用自《我愛幸福之J&K》
網誌位址:http://tw.myblog.yahoo.com/kitty666-yahooblog/article?mid=2296&prev=-1&next=2289

中秋節送禮囉!最佳禮物當然是天然又健康的黑木耳養生露,
第2次來到柯媽媽的店,因為好喝!連公仔都說讚ㄌ!呵呵!
柯媽媽の植物燕窩是由2位帥氣又可愛的女生(是柯媽媽的小女兒和乾女兒啦)經營的,
他們的服務態度很親切,像是朋友般的對待客人,
還會不吝嗇的招待上門的客人喝黑木耳養生露,不消費也不會有臭臉相待,
可以頒最佳服務獎囉!有機會可以去品嚐他們的產品,不會讓你白跑一趟的。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創業之路酸甜苦辣,大家都有與眾不同的創業歷程。經濟部中小企業處為鼓勵創業者分享創業好本領,

今年7月再度委託青創總會舉辦「創業群雄傳On Blog」徵文競賽活動,活動獎金、獎品超豐富,

還邀請到《SMART智富》雜誌朱紀中總編輯擔任評審,讓好故事,

有機會在10月號SMART智富雜誌上曝光,短短一個月,吸引上千網友熱情響應,投票競爭超激烈。

青創會訊2009.10│創業群雄傳On Blog 徵文競賽─柯媽媽の植物燕窩(p38、p39)

參賽作品中,有七年級草莓成功創業、有人為愛情創業、有人創業只因為一句話、

有人只用三坪辦公室就開啟創業之路...不管結果成功或失敗,經驗都是最甜美的果實。

若對這些「創業大明星」的奮鬥史有興趣,歡迎上「創業圓夢網」(http://sme.moeasmeg.gov.tw)的觀賞,

以下僅節錄今年度由網友票選人氣最旺的創業故事,李怡慧的「柯媽媽の植物燕窩」一文,與大家分享。

  

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009.09.03蘋果日報財經版「剩男得勝‧敗犬不敗─36歲女賣飲品、父母力挺忘催婚」

2009年09月03日.蘋果日報財經版:剩男得勝.敗犬不敗─36歲女賣飲品、父母力挺忘催婚

在這個「名分焦慮」的年代,連「結婚」這種很難靠努力取得,只能憑緣份的事,

也能區隔出「剩男」、「敗犬」的位階來,然而,並非所有剩的、敗的,都急於擺脫眼前的自在。

 

專案經理柯雅惠,36歲,為讓爸媽有事忙、不再催婚,把媽媽拿手的黑木耳養生露,拿來賣,

小攤逐步擴成店,全家同心,做出一番事業來。誰能說,他們搭的舞台,不夠精彩?去他個名分!

人生捆綁何其多,已經夠讓人無奈,不如專心演好自己獨特的角色,卡實在!

然而彰化伸港柯家,卻催出一門好口碑的生意。「我吃到70幾歲,擱吃無幾年,沒看到妳嫁,那會放心?」

柯家爸媽說得理直氣壯,因為柯家5仙女,就剩么女,62年次的柯雅惠,還沒嫁出去。 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在參與98年度由經濟部中小企業處主辦之《創業群雄傳On Blog─創業徵文活動》的這段期間,感謝各界親戚、好友、同學、同事的加油與鼓勵,更謝謝【柯媽媽の植物燕窩】所有顧客的支持與打氣,讓我們獲得此次徵文比賽大明星獎第一名的殊榮,在此我們抱以最衷心的感恩之意及感激之情,謝謝您們在創業徵文活動中所投下每一張票與每則留言,祝大家都能健康、快樂的迎接每一天,同時也歡迎您們撥空蒞臨「柯媽媽の黑木耳專賣店」。比賽網址http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/modules.php?name=2009_career_blog&op=05

柯媽媽の植物燕窩─榮獲98年經濟部《創業群雄傳On Blog 徵文活動》第1名

98年經濟部中小企業處《創業群雄傳On Blog─創業徵文活動》之得獎名單公告網頁

我們是柯媽媽與柯爸爸的小女兒及乾女兒,在96年2月首度以「柯媽媽の植物燕窩」這個名稱對外推廣柯媽媽與柯爸爸二人採用黑木耳、紅棗與枸杞等食材,經過24小時冷水浸泡與溫火熬煮成的「黑木耳養生露」;97年8月在家人、朋友與顧客的支持與鼓勵之下,「柯媽媽の植物燕窩─黑木耳專賣店」與台中市西區悄悄地開幕,並陸續推出「黑木耳健康凍」、「黑木耳鮮奶凍」、「黑木耳涼拌菜」、「黑木耳菇菇醬」、「黑木耳風味湯」與「黑木耳玩味飲」等系列商品,顛覆大家對於黑木耳的刻版印象。在創業的艱辛旅途過程當中,歷經了無數次的辛酸、挫折與失敗,但我們始終堅信成功絕非偶然,唯有奮力地勇敢踏出第一步,才能陸續品味創業的甘甜及努力的果實。 

 

【無心插柳揭開創業序幕】「未來,柯家人有一個夢,就是希望能夠開一家以黑木耳為主要食材的創意小鋪,讓每天忙碌工作的上班族群,有一個輕鬆地營養加給站;讓上了年紀的中老年族群,有一個溫馨地保健補給站;讓愛吃外食的青少年朋友,有一個健康地飲食加油站」,這段文字來自96年12月,投稿參加中國青年創業協會總會承辦《96年經濟部創業大聲說徵文比賽》的文章內容。

而這看似遙遠,卻又近在咫尺的夢想,終於在97年8月中旬跨出了第一步,雖然剛開始只是透過親朋好友推薦的方式來銷售「柯媽媽の黑木耳養生露」,並利用yahoo奇摩拍賣平台來讓更多人知曉黑木耳這項食材對於身體保健的好處,但那時真的還沒有雄心壯志到想開一家以「黑木耳」為主題的專賣店,單純地只是想讓柯媽媽與柯爸爸二人在農閒之餘,有個生活小重心或找點小事做,這樣就不會將焦點關注在我們身上,天天操煩著怎麼還沒對象來迎娶,或是找媒婆來安排相親等。

 

【放下身段.體驗市集經濟】由於我們倆都是領人薪水的上班族,從事的不是撰寫計畫的企劃專員,就是負責專案執行的專案經理,因此對於「產品銷售」這四這字真的有點感到小陌生,剛開始只想得到透過yahoo或pchome的拍賣平台來銷售柯媽媽の黑木耳養生露,本來以為只要一刊登上去,訂單應該會如雨後春筍般地冒出,但結果總是令人洩氣,刊登後的兩、三個月,總計約莫只有小貓二、三隻的顧客願意來嚐鮮訂購。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

引用自《我愛幸福之J&K》
網誌位址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2maNPcKZFRxJZuULoqLeHg--/article?mid=2236

(台中)柯媽媽的植物燕窩─黑木耳專賣店,看過柯媽媽的部落格,也知道黑木耳很健康,
但從來也沒想過去店裡瞧瞧,機緣到了ㄅ!經過華美街一個念頭想去找柯媽媽的店,
嘿嘿!找到了、也喝了、也買了,小罐2罐$80/促銷價。

 

小瓶裝吸引我,因為好可愛喲!還有各種顏色呢!因為加了許多不同口味的飲料,
我買了蘆薈醋、蔓越莓、柳橙、檸檬、還有黑咖啡ㄋ!好特別喲!加味的蠻好喝ㄉ。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼