2006年下旬,柯媽媽與柯爸爸聽從中醫師的建議,採用黑木耳、紅棗、枸杞與冰糖等食材,經長時間的冷水浸泡與溫火熬煮成「黑木耳養生露」來每日飲用,悉心呵護自己與家人的健康後,在2007年時,由於二人所熬煮的黑木耳養生露,受到各界親朋好友的認同與喜愛,讓柯媽媽與柯爸爸二人感到十分開心而有些微成就感,因此為延續這份喜悅與感動,柯媽媽の小女兒便開始透由網路宣傳與擺攤促銷等方式,一步一腳印地將父母二人手工熬煮的黑木耳養生露,推廣給更多朋友來知曉及品味。但凡事總有個起頭,故事也總有個緣起,回想起當初(2007年)剛開始對外向人推銷黑木耳養生露時,真的是萬分感謝過去不介意我們沒有商品外包裝與產品DM的顧客,謝謝您們一路相挺的支持、鼓勵與打氣,讓我們現在能夠在台中創立柯媽媽の植物燕窩.黑木耳專賣店,未來我們也會持續不斷努力,繼續創造出黑木耳的百變滋味與不同風貌,陸續研發出讓大家都能為之驚艷的黑木耳美食。
 

柯媽媽の植物燕窩.Logo設計(第二版)│林新澔包裝設計工作室

 

很多人常問我們,剛開始為什麼想要販售黑木耳養生露?每次聽到這個問題,都很難於短時間內向大家說明清楚,因為最初的動機,是一連串的機緣,加上一點點的巧合所交織構成,以下就讓我們花一點小時間娓娓道來。用黑木耳、紅棗、枸杞與微量冰糖熬煮而成的黑木耳養生露,自2006年下半年起,一直是柯媽媽在彰化老家必備的養生飲品,由於口感滑順、滋味溫醇,又富含植物膠原,為了照顧自己與家人的健康,柯媽媽常說服兼逼迫居住台中市與台北市的兒女們飲用,其中柯媽媽の大女兒更秉持著好東西要與好朋友分享的原則,常將黑木耳養生露帶去公司分送給同事們享用,也因此陸續受到的各方同事的請求與拜託,希望可以跟柯媽媽購買一些黑木耳養生露來回家孝敬父母,於是黑木耳養生露就在沒有固定瓶身與包裝貼紙下,展開對外銷售的初體驗。

直到2007年,柯媽媽の小女兒為轉移父母親對於終身大事的注意力,便採納柯媽媽の乾女兒的小小建議,在2月初時,首度嚐試用Yahoo拍賣平台來販售黑木耳養生露,希冀藉此減輕柯媽媽與柯爸爸二人的關愛壓力,當然事情的發展老是不能如人所願,刊登在Yahoo拍賣平台2個多月的成效,僅有零星到用幾根手指頭都能數得出來的留言詢問,銷售量當然也一直維持在「0」這個數字。因此在4月底的時候,我們(柯媽媽の小女兒+乾女兒)決定轉戰到菜市場來擺攤看看,雖然二人當中,沒有一個人有在菜市場擺攤的經驗,但凡事總是要放膽嚐試,才有機會求得一線生機,也恰好在那個時候,陸續向任職公司提出離職申請,所以才能利用求職時的空閒時間,到台中向上市場努力的向婆婆、媽媽們介紹黑木耳養生露,此時期的黑木耳養生露已經有了固定的瓶身,但還是沒有瓶身貼紙,然而卻因為養生、保健風潮的逐漸興起,讓黑木耳養生露在台中向上市場成為一股養生新潮流。
 

柯媽媽の植物燕窩.Logo設計(第一版)│林新澔包裝設計工作室

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()