目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

97年12月20日(六)下午時刻,透過朋友的邀約與提議,有機會參與小大繪本館八周年慶活動─美術園道聖誕嘉年華,當天活動內容大致上可分為園遊會義賣與嘉年華遊街活動二種,我們僅參與園遊會的義賣活動這部分,因此針對這次的園遊會義賣活動,主要由我們負責提供《柯媽媽の植物燕窩》黑木耳美食產品系列,如黑木耳養生露黑木耳健康凍黑木耳菇菇醬等,交由牽年花小大親子讀書會的義工與小朋友們來進行義賣,活動義賣所得則全部捐給台中小大繪本館。台中小大繪本館是一間可以讓大人小孩自由來去、自在徜徉的繪本公園,不分年齡、沒大沒小,任何人都可以自由進入,靜靜地擁抱繪本,小大繪本館沒有任何官方或財團的支持,完全由熱愛繪本的大人與小孩營造出來,館裡除珍藏質量兼具的繪本上千冊開放借閱外,並定期舉辦繪本講座及親子趣味活動。

 《柯媽媽の植物燕窩》於小大繪本館園遊會義賣攤位上的陳列實況 

 

由於我們擔憂牽年花小大親子讀書會的義工與小朋友們,於活動當天,會不會不知道該如何來推銷《柯媽媽の植物燕窩》黑木耳美食系列產品,因此除將黑木耳養生露、黑木耳健康凍與黑木耳菇菇醬等商品,親自開著車攜帶到義賣活動會場之外,同時也幫忙將所有商品陳列在義賣攤位的桌子上,順便利用空檔時間,稍微教導一下牽年花小大親子讀書會的義工媽媽們,一些簡單的銷售術語與說明技巧,然後再由義工媽媽教導小朋友們如何扮演小老闆來義賣,老實說這次能夠有機會參與這種型態的園遊會義賣活動,讓人覺得意義非凡,又能盡分一小心力。

 牽年花小大親子讀書會的義工媽媽,教導小朋友如何義賣《柯媽媽の植物燕窩》黑木耳美食產品  

 小朋友以親切、爽朗的笑容,招呼每一位到義賣攤位詢問黑木耳美食商品的客人 

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「家有一老、如有一寶」這樣的觀念,在現今社會環境似乎日漸薄弱,近年來不論是新聞媒體報導或報章雜誌內容,到處都可聽聞到老人遭棄養、一人照顧多位孫子或撿拾資源回收物維生的相關消息,每次聽聞,總會讓人不禁感慨環境的無情與人心的冷漠。雖然近月來因為國際經濟情勢的全面消退,導致國內業者面臨營業額的劇減、員工恐懼無薪假的持續及擔憂失業潮的擴大,生存在這種自顧都不暇的年代裡,誰還會有心情或能力來關懷獨居老人與單親家庭,也因此導致國內許多社福團體相皆面臨善款捐贈不足的危機,但我們還是想呼籲各屆朋友的是,即使未來的經濟環境仍未被看好,只要自身還有能力(務必要量力而為),就請伸出援手多多關懷居住在您身旁或周遭的老人,因為好心絕對會有「福報」,只要憑著善意及善念行事,自然而然好運就會跟著旺旺來。

 柯媽媽の小女兒(柯雅惠)參與屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊之97年度獨居老人關懷活動 

 

會提到關懷老人一事,主要因為12/15當天柯媽媽與柯爸爸請小女兒與乾女兒當代表出席,參加屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊於97年度的老人關懷物資捐助活動,除捐贈「黑木耳養生露」80小瓶與捐款10月份20%的店營收之外,同時也親身體驗關懷屏東獨居老人的義舉與善心。屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊係由多位民間人士自行組團發起的慈善組織,分隊長李漢和先生擔任團隊召集人,以每月100元捐款金額邀集親朋好友與善心人士共襄盛舉,定期於每年歲末年初之際,將所有捐款金額拿去購買民生用品,搭配各界友人捐贈的善心物資,採一對一到府拜訪及確認方式,將物資捐贈給有需要的獨居老人或單親家庭,協助其減輕在經濟上的些許負擔,雖然並無法有效解決其所面臨的經濟壓力,但至少可深切感受到人心的溫情與關愛。

 屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊.97年度每一戶獨居老人預定捐助之關懷物資

 屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊.97年度親自到獨居老人家中捐贈各界關懷物資實景(1)

 

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養生推薦、美味一級棒《柯媽媽の植物燕窩─黑木耳養生露、黑木耳健康凍》

喝得到顆粒的美味口感!!~~嚐得到健康的絕妙滋味!!~~

ap_20071125091910584.jpg 

比賽網址.http://sme.moeasmea.gov.tw/96dm/sme/C_shout/A03.html  

【一個念頭,引爆家庭革命】採用天然白背黑木耳、紅棗、枸杞與冰糖一同放入純水中,連續熬煮12個小時後誕生的養生飲品,近來一直是媽媽熱衷推薦家人共同飲用的保健飲料,主要是因為中醫生建議媽媽可以在平常時間燉煮黑木耳紅棗湯來食用,以減輕關節痠痛與風濕疼痛所帶來的不適感,加上媽媽也耳聞周遭一些親朋好友,因長期食用黑木耳而在身體保健上產生不錯的效果,於是就在去年底自行默默地關在廚房裡,憑藉身為柯家廚房總舖師40多年經驗,研發出甜而不膩、滑潤順口、健康滿百,並可冷藏保鮮的黑木耳養生露。

而要將黑木耳養生露商品化,正式向家人以外的朋友加以推銷販售的想法,最主要始作庸者就是身為媽媽最小的女兒,敝人在下是也!!~當初想法真地非常單純,也單純到非常天真,更天真到令人覺得好笑,因為想要賣黑木耳養生露的動機,只是因為不想天天被媽媽嘮叨,一廂情願地認為只要讓爸爸、媽媽兩個人每天都有事情忙碌,就不會將焦點關注在自己身上,也就不用每次返回老家,都得被碎碎念到耳朵快長繭。

然人算總比不上天算速度,黑木耳養生露商品化過程一路上面臨地不是技術或資金等經營管理上問題,而是與爸爸、媽媽及姊姊們在食材比例、產品包裝與行銷方式等觀念溝通上問題,由於生產者是爸爸與媽媽,行銷與配送則由自己與姊姊們共同分工合作,從今年4月起到8月間,老家的客廳裡常發生柯家人群聚在一起,說好聽點叫討論未來要怎麼持續營運,講實在點是抱怨幹嘛要搞這齣,中間數度爸爸還直接來電說不想再繼續生產製作,因為從籌備熬煮食材到裝瓶冷藏運送,就要花費整整兩天,這對於兩位已連過半百的老人家來說著實有點辛苦,也因為如此,在商品化後的前4個月,柯家幾乎每月都會輪流上演家庭革命。但也因為決定開始販售的那一刻,讓自己與爸爸、媽媽及姊姊們之間的感情更為緊密,也比以前多一些體諒與包容,畢竟這是一份屬於柯家的專屬事業,也是一股凝聚柯家的無形支柱。 

 

【一種體貼,激盪研發能量】黑木耳養生露的行銷上嘗試了網路行銷、口碑拉銷與面對面直銷等方式,雖然也曾想過要開設一個服務據點來方便消費者取貨,但是礙於柯家人保守務實天性與開店資金不足上的小問題,所以在今年度鎖定以低成本方式來推銷黑木耳養生露,所以在Yahoo與Pchome的網路拍賣平台上刊登商品,或透過親朋好友的推薦來吸引陌生客戶,更進一步地親自上火線到台中頗富盛名的向上市場擺攤,也因有上述的商品行銷經驗,間接或直接地接觸到消費者,同時獲得許多顧客寶貴的試喝意見與口感反應。

黑木耳自古以來一直是中西醫推薦的保健食材,為讓更多消費者體驗到食用黑木耳的好處,並答謝在商品製作方面給我們意見與鼓勵的顧客,於是研發出適合在秋冬時期飲用的黑木耳養生露-薑汁口味,與之前養生原味在口味上有明顯的不同,這項商品自推出以來,還頗為深受中老年族群的喜愛。此外也順勢推出黑木耳健康凍-養生原味與牛奶口味兩種健康甜點,因為考量到素食人口與入喉口感,特意在黑木耳養生露中添加寒天粉與吉利T兩種食用粉末,製造出QQ與彈牙的健康凍口感,此項商品也意外地獲得小朋友的喜愛。然因為黑木耳養生露讓柯家人重新體驗到健康對於家人的重要性,因此體貼自己、疼愛家人這句話,一直是黑木耳養生露在行銷上的主要訴求,未來也將繼續以體貼的態度,服務所有的客戶。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼