目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009.09.03蘋果日報財經版「剩男得勝‧敗犬不敗─36歲女賣飲品、父母力挺忘催婚」

2009年09月03日.蘋果日報財經版:剩男得勝.敗犬不敗─36歲女賣飲品、父母力挺忘催婚

在這個「名分焦慮」的年代,連「結婚」這種很難靠努力取得,只能憑緣份的事,

也能區隔出「剩男」、「敗犬」的位階來,然而,並非所有剩的、敗的,都急於擺脫眼前的自在。

 

專案經理柯雅惠,36歲,為讓爸媽有事忙、不再催婚,把媽媽拿手的黑木耳養生露,拿來賣,

小攤逐步擴成店,全家同心,做出一番事業來。誰能說,他們搭的舞台,不夠精彩?去他個名分!

人生捆綁何其多,已經夠讓人無奈,不如專心演好自己獨特的角色,卡實在!

然而彰化伸港柯家,卻催出一門好口碑的生意。「我吃到70幾歲,擱吃無幾年,沒看到妳嫁,那會放心?」

柯家爸媽說得理直氣壯,因為柯家5仙女,就剩么女,62年次的柯雅惠,還沒嫁出去。 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在參與98年度由經濟部中小企業處主辦之《創業群雄傳On Blog─創業徵文活動》的這段期間,感謝各界親戚、好友、同學、同事的加油與鼓勵,更謝謝【柯媽媽の植物燕窩】所有顧客的支持與打氣,讓我們獲得此次徵文比賽大明星獎第一名的殊榮,在此我們抱以最衷心的感恩之意及感激之情,謝謝您們在創業徵文活動中所投下每一張票與每則留言,祝大家都能健康、快樂的迎接每一天,同時也歡迎您們撥空蒞臨「柯媽媽の黑木耳專賣店」。比賽網址http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/modules.php?name=2009_career_blog&op=05

柯媽媽の植物燕窩─榮獲98年經濟部《創業群雄傳On Blog 徵文活動》第1名

98年經濟部中小企業處《創業群雄傳On Blog─創業徵文活動》之得獎名單公告網頁

我們是柯媽媽與柯爸爸的小女兒及乾女兒,在96年2月首度以「柯媽媽の植物燕窩」這個名稱對外推廣柯媽媽與柯爸爸二人採用黑木耳、紅棗與枸杞等食材,經過24小時冷水浸泡與溫火熬煮成的「黑木耳養生露」;97年8月在家人、朋友與顧客的支持與鼓勵之下,「柯媽媽の植物燕窩─黑木耳專賣店」與台中市西區悄悄地開幕,並陸續推出「黑木耳健康凍」、「黑木耳鮮奶凍」、「黑木耳涼拌菜」、「黑木耳菇菇醬」、「黑木耳風味湯」與「黑木耳玩味飲」等系列商品,顛覆大家對於黑木耳的刻版印象。在創業的艱辛旅途過程當中,歷經了無數次的辛酸、挫折與失敗,但我們始終堅信成功絕非偶然,唯有奮力地勇敢踏出第一步,才能陸續品味創業的甘甜及努力的果實。 

 

【無心插柳揭開創業序幕】「未來,柯家人有一個夢,就是希望能夠開一家以黑木耳為主要食材的創意小鋪,讓每天忙碌工作的上班族群,有一個輕鬆地營養加給站;讓上了年紀的中老年族群,有一個溫馨地保健補給站;讓愛吃外食的青少年朋友,有一個健康地飲食加油站」,這段文字來自96年12月,投稿參加中國青年創業協會總會承辦《96年經濟部創業大聲說徵文比賽》的文章內容。

而這看似遙遠,卻又近在咫尺的夢想,終於在97年8月中旬跨出了第一步,雖然剛開始只是透過親朋好友推薦的方式來銷售「柯媽媽の黑木耳養生露」,並利用yahoo奇摩拍賣平台來讓更多人知曉黑木耳這項食材對於身體保健的好處,但那時真的還沒有雄心壯志到想開一家以「黑木耳」為主題的專賣店,單純地只是想讓柯媽媽與柯爸爸二人在農閒之餘,有個生活小重心或找點小事做,這樣就不會將焦點關注在我們身上,天天操煩著怎麼還沒對象來迎娶,或是找媒婆來安排相親等。

 

【放下身段.體驗市集經濟】由於我們倆都是領人薪水的上班族,從事的不是撰寫計畫的企劃專員,就是負責專案執行的專案經理,因此對於「產品銷售」這四這字真的有點感到小陌生,剛開始只想得到透過yahoo或pchome的拍賣平台來銷售柯媽媽の黑木耳養生露,本來以為只要一刊登上去,訂單應該會如雨後春筍般地冒出,但結果總是令人洩氣,刊登後的兩、三個月,總計約莫只有小貓二、三隻的顧客願意來嚐鮮訂購。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼