今年8月,《Smart智富》月刊與中國青年創業協會總會合作,舉辦「創業群雄傳徵文活動」中,

雖然有不少微型企業創業主已經克服創業的第一步,開始賺錢,但還是有更多還在邊緣掙扎的創業主。

分析這些創業個案,顯然一開始,他們都有「公司規模小,不須考慮分析太多」的心態,

然而一旦真正投入市場後,才發現各種問題接踵而來。

歸納出他們最常踩到3大地雷,並以實際案例說明,也請專家給予建議,打算創業的人必須特別留心注意。

2009年11月.Smart智富月刊「微型創業─柯媽媽の植物燕窩」

 

案例│不少微型創業者選擇從網路宅配開始做小生意,在銷售穩定後,有不少店家想跨入實體店面銷售,

「柯媽媽の植物燕窩」就是一個案例。柯媽媽の小女兒與其創業夥伴,3年前在柯媽媽的技術支持下,

開始販售黑木耳甜品,由於預算關係,她們從宅配與傳統市場販售切入,

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()