由於前年(2008)捐贈黑木耳養生露80小瓶,與捐款97年10月份黑木耳專賣店20%的店營收,參與屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊於97年度舉辦的獨居老人關懷活動,讓我們二人與柯媽媽及柯爸爸,深度認知與深刻感受自己的一份小心意,可以讓許多的獨居困苦的老人帶來些微溫暖與片刻溫飽後,去年(2009)我們同樣再度參與該民間組織單位予98年度舉辦的獨居老人與單親家庭關懷活動。有鑑於之前參與97年度獨居老人關懷活動時,並沒有考量到部分獨居老人其實是沒有冰箱這項家電用品,因此當黑木耳養生露送達至他們手上時,著實讓老人家們產生一些小小的困擾,因此針對98年度的老人關懷活動,我們特地改捐贈黑木耳菇菇醬與柯爸爸の花生油這二項可以常溫保存的食品,除避免再度造成老人家們的困擾之外,也希冀藉由我們自己手工自產與自製的相關商品,間接傳遞我們想要與其他來自社會各界的善心人士,一同呵護他們的真誠心意與真心關懷。

 柯媽媽の植物燕窩參與屏東警察分局民生民防分隊.98年度獨居老人與單親家庭關懷活動的捐贈物資 

 

屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊98年度關懷活動,原訂於97年12月時陸續展開,但因為發生已允諾捐贈的麵條與白米遲遲未送達的狀況,因此為讓獨居老人於99年農曆新年前,能夠收到來自各界關懷的捐贈物資,便於98年年底,加緊採購相關日常生活用品,,以便於99年1月6日時,正式展開相關的老人關懷活動。由於黑木耳菇菇醬在常溫保存下的期限為一個月,因此為配合98年度獨居老人關懷活動的時程,我們於99年的第一天晚上,就開始連續三天加班熬夜兼趕工的熬煮黑木耳菇菇醬,為的就是讓屏東警察分局民生民防分隊老人關懷團隊於99年1月5日時,能夠準時收到來自於《柯媽媽の植物燕窩》的捐贈物資,並且讓接受關懷的獨居老人,能夠品嚐到最新鮮與無防腐劑的罐頭食品。在此也要特別感謝那幾天陪我們一起準備黑木耳菇菇醬的知心好友們,感恩妳們的義氣相挺與無私大愛,讓我們能在短短3天內準備好160罐的黑木耳菇菇醬,同時也要謝謝大榮貨運的常溫配送司機,感恩你們的細心服務與貼心運送,讓每箱均重達數十公斤的捐贈物資,能夠無破損的送達至關懷戶手中。

 柯媽媽の植物燕窩98年度捐贈物資.160罐柯媽媽の黑木耳菇菇醬與80瓶柯爸爸の花生油 

 

98年度主要關懷物資的採購資金來源,來自於許多善心人士每個月100元的小額贊助,截至98年年底為止,已累計超過60餘人參與此項默默行善的老人關懷活動,至於其他關懷物資部分,則由部分商家或個人自發性的量力提供,除了《柯媽媽の植物燕窩》捐贈的160罐黑木耳菇菇醬與80瓶花生油之外,還有《筑悅禮品社》捐贈的24盒蘭麗綿羊香皂禮盒、《屏東縣議員蔣家煌》捐贈的36包五公斤裝的白米、《全聯實業(股)公司林森分公司》捐贈的200包統一好勁道麵條、《觀昇有線電視(股)公司》捐贈的20包五公斤裝的白米與10件防寒夾克、《屏東市雍東加油站(有)公司》捐贈的52包小包裝的白米。其實透過此篇部落格文章,未來我們希冀能夠邀約更多志同道合的商家,與我們一同參與此項具有社會關懷與老人照護意涵的善心活動,因為一小份量力而為的力量,可以讓許多獨居老人感受到被呵護的溫暖與社會的和善,那種盡一己之力而得到的心靈回報,只能以「無價」兩個字來表達。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()