目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用自《我是瑪姬克 Hi, I'm Magic》
網誌位址:http://machico.pixnet.net/blog/post/30736528

 

柯媽媽因中醫師建議,用黑木耳、紅棗、枸杞和冰糖...熬煮成「黑木耳養生露」,
每天飲用後,開始專研於黑木耳這食材,將它稱之為植物燕窩,陸續的研發出很多相關的養生產品。

 

黑木耳菇菇醬有香菇昆布(素)與和風鰹魚(葷)兩種,這瓶是葷的和風鰹魚菇菇醬。
包裝有清楚的成分與熱量,這麼一瓶200公克,總熱量才86大卡,果真是養身好食材,熱量超低的!!

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從黑松(股)公司於去年(2009)年四月,率先在台推出一定要於飲用前搖晃的「黑松汽水搖果凍」之後,讓我們二人對於這項創新的汽水飲品,一直抱持著濃濃的高度興趣,因為從小到大的生活觀念,一直告誡我們汽水於飲用前是不能拿來搖晃的,除非是自己想要惡整人的時候。由於「黑松汽水搖果凍」這項飲品在國內掀起一波波的嚐鮮潮流,2009年7月,可口可樂(股)公司則順勢推出「芬達®凍感10下™來與「黑松汽水搖果凍」一同爭奪國內果凍汽水的市場大餅。而我們的第一瓶果凍汽水─芬達(Fanta)果凍汽水橘子口味,並不是自己掏腰包花錢買來的,而是在採購黑木耳玩味飲的相關調味飲品時,所搭配贈送的小贈品,瓶身上還貼有「贈品不得轉售」的貼紙,當然我們也就不會錯過這樣的免費嚐鮮機會,更順便與黑木耳養生露小小的玩味一下。 坦白講【黑橘汁凍飲】這款玩味飲品的口感,有點超乎我們自己心理預估的想像滋味,香甜滑稠的黑木耳養生露中,不但因此增添微淡的橘子香氣,汽水的獨特氣泡口感與果凍的咕溜順口,讓我們不禁一口接一口的直接吞下肚,只是這樣的獨特創新的口感,還是有少部分的試飲者覺得還是單純的黑木耳養生露比較好喝,反正跟我們一樣愛嚐鮮兼挑戰的朋友,不妨就在家自行小小地try一下唄!這樣或許可以為日常生活增添一點微小的樂趣,讓自己的心情多一些玩味的變化。

 

芬達(Fanta)的誕生來自於二次大戰前夕,歐洲生產線受到戰火威脅而紛紛停產,僅德國的一家汽水廠仍堅持少量生產,這就連美國可口可樂總公司也不知道,但因為原料短缺,這家廠商決定利用其他原料,製成一種水果味汽水,取名為Fanta,並獲得不少利潤,也藉此為其他歐陸境內的可口可樂汽水廠的重建打下根基。Fanta的品名主要來自「Fantasy」一字,取其開懷有趣的含意,至今全球行銷超過191個國家,以多樣化口味著稱,全球擁有超過250種口味,是可口可樂公司的第三大品牌,芬達汽水在1970年將橘子口味定義為經典口味後,台灣市場並在2002~2006年間,陸續推出青蘋果、草莓、葡萄、水蜜桃、 哈密瓜、乳酸與白葡萄乳酸等口味,2009年7月「芬達®凍感10下™正式在台上市,「芬達®凍感10下™為可口可樂公司所開發出的產品中,第一支可以搖的果凍汽水,2008年在日本上市後即掀起一波搶購熱潮,成為日本碳酸系新品熱銷第一的產品。

 

「芬達®凍感10下™系列產品的開發,其獨特的地方並不在於口味上的不同,而在於喝之前,必須要先搖晃瓶身,如果少了搖晃的這個動作,便無法飲用「芬達®凍感10下™的系列商品,這項嶄新的創舉,完全顛覆傳統碳酸飲料在飲用前不可以搖晃的禁忌,而這個獨門的秘密就在於這款果凍汽水不是液體,是果凍。此項產品之所以誕生的起源在於,日本可口可樂公司行銷部門的突發奇想,認為在一般人的傳統觀念中,碳酸飲料在喝之前,絕對不可以搖晃瓶子,要不然開啟後,汽水便會一股腦的湧出,因此為什麼不研發出一種顛覆傳統的碳酸飲料呢?基於此種逆向思考的模式,日本可口可樂公司研發出一款在飲用前,一定要用力搖晃才能飲用的碳酸飲料,這其中的秘訣,就在於把碳酸汽水做成果凍型態,飲用前必須用力搖晃後,才能把果凍搖散,這樣一來,果凍就會變成液態而方便飲用,是一項十分奇妙的產品,徹底顛覆傳統的觀念!(資料來源:可口可樂官方網站)

 

想嚐鮮「黑橘汁凍飲」的朋友,別忘要先準備黑木耳養生露與果凍汽水橘子口味,目前市面上有「黑松搖果凍」與「芬達果凍汽水」二個品牌,不論是本土品牌的黑松,亦或是國際品牌的芬達,想嚐鮮的朋友可依個人自己的喜好來選購,反正只要是自己喜歡喝的就好。而調味「黑橘汁凍飲」的第一步,需先將橘子口味的果凍汽水大力搖晃幾下後,將已搖散的果凍汽水直接倒入杯中至1/3滿,然後趁著果凍汽水的氣泡不斷往上冒出的同時,再慢慢加入柯媽媽の黑木耳養生露至杯口,飲用時再輕輕地將兩者攪拌均勻後,即可直接冰涼飲用。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《麵包國與甜點屋》
網誌位址:http://vina7215.pixnet.net/blog/post/6328608

 

這次是來自台中的柯媽媽の植物燕窩,之前柯媽媽的黑木耳養生露很吸引我,這次讓大V等到了,
體驗的內容是黑木耳菇菇醬系列的香菇昆布黑菇醬(素),同系列的還有和風鰹魚黑菇醬(葷)、
紅椒麻辣黑菇醬(素)、青檸酸辣黑菇醬(葷)。

 

這是大V在柯媽媽部落格裡看到的,沒想到黑木耳這麼營養呢→
「黑木耳」雖然是普通又便宜的食材,但鮮少人知道黑木耳的蛋白質含量,

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《2大+ 2小的生活日誌Sam & Kelen's House》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/kelen7005/821372

 

黑木耳養生露由柯媽媽費時24個鐘頭 將白背乾黑木耳、枸杞與紅棗等食材,
經過冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製作而成.....


以前人說黑木耳是窮人家的燕窩
黑木耳是許多料理當中的配角,其中的膠狀物富含膳食纖維,具有高吸水力,讓人食用後能產生飽足感,
再加上它還有許多豐富的營養成分,因此近年來也開始備受瘦身一族的喜愛。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《Jenny老師的~Sweet~部落格》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/yellowjia/11915468

 

店家親自送來了這精美的湯品,
讓我真是驚喜呢~~~
老實說這一間我觀察蠻久,才決定要試試看的!!
一來我怕不合胃口,二來這算是我第一次見過的產品,
而且黑木耳就是黑黑的,應該賣相不是那麼好看~~
後來我決定試試看,是因為我上網查了一些資料,
有格友試過覺得還不錯,而且黑木耳本身的功效真的很多,所以我就決定試試看了!!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《大熊&小魚乾麻麻的家》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/kerwin0268/15452276

 

小巧可愛的柯媽媽の黑木耳養生露迷你隨身瓶,
一次一瓶,即開即飲,冷熱皆宜,養生也可以這麼簡單、輕鬆。

 

柯媽媽の黑木耳養生露300ml六入禮盒($300),禮盒純黑設計加上金黃色logo,
也正象徵著柯媽媽即是黑木耳的專家,整體給人的感覺十分高貴典雅。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《Papillon的Blog:溼度71溫度21》
網誌位址:http://papillon1816.pixnet.net/blog/post/26000250

 

這次收到柯媽媽的黑木耳養生露,一整個超有質感阿!
柯媽媽除了相當大器的送來一整盒六入迷你瓶禮盒之外,
看看這低調奢華的包裝,沈穩的黑色上頭金色的字體以及圖案,一整個送禮自用兩相宜阿!
圖案以金色巢狀線條勾勒出柯媽媽的瓶身,鳥巢式的構圖象徵著柯媽媽選用的黑木耳是植物界的燕窩,
有著相似的好處,而更佳符合現今越發為人重視的保育觀念。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼