目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用自《薇琪碎碎唸 ~"~ 》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/vickyang0812/7125794

黑木耳~在薇琪的認知中只有拿來炒菜用!在瘋體驗看到了【柯媽媽の植物燕窩】黑木耳玩味飲,
這才知道原來黑木耳是這麼營養的一種食物 ,而且不只可以吃,還可以喝呢!!

 

在抽到這次的體驗後~薇琪就在家等著收商品,
上週六接到了柯小姐的來電,這才知道原來我 lose 了好幾通電話,
柯小姐找我找的好急~原來是要跟我確認收貨的時間~~辛苦您了

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要嚐鮮粉粿與黑木耳養生露的混搭口感,其實已經想了快一年多,至造成我們遲遲沒有動手玩味的原因,說實話是因為一個「懶」字,而轉換我們由懶字變成「勤」字的動機,只是因柯媽媽の小女兒今天去菜市場採購相關食材時,順手買了一包粉粿與米苔目。在傳統農村長大的她,小時後的消暑甜點都是柯媽媽親手準備的粉粿甜湯,然隨著社會環境變遷與日常工作忙碌,至今將近快十年時間,沒有再吃過這道具有濃濃古早味的粉粿甜湯,因此當她在菜市場一看到粉粿時,就忍不住想把它帶回黑木耳專賣店,與柯媽媽の乾女兒一起回味這童年時的懷舊滋味。但想當然爾,我們當然不會錯過粉粿與黑木耳養生露一同玩味的嚐鮮法,鮮黃色與黑褐色的雙重色澤,其實光看就覺得色、香、味俱全,至於在舌間一同爆發而出的絕妙滋味,更值得讓人細細品味、口齒留香。

 

粉粿主要以地瓜粉磨製成粉,混上黃色染料後,形成軟玉一般的甜點,最後再淋上糖漿後,便具有清涼解暑的爽口滋味功能,也是夏天的消暑聖品,此黃色染料早年主要採用山黃梔種籽,以天然的黃色色素,將退火的中藥變成暑夏的甜點,著實展現老祖先的生活智慧,有了山黃梔種籽的加持,傳統的粉粿才能有絕佳的黏性和柔軟,進而帶有清涼、解渴的作用。由於目前山黃梔種籽主要來源皆來自中國大陸,台灣山區已日漸缺乏專人栽植,因此在傳統菜市場中的粉粿,少部分開始採用工業食用的黃色色素,這樣的結果,卻讓粉粿在吃的時後,少了一份天然的黏稠之感。但近幾年陸續可以看到經悉心改良的粉粿新品,除了堅持保有採用山黃梔種籽當染料的古早味粉粿,還發明黑色黑糖、紅色紅麴、綠色抹茶等創新口味,不但色澤漂亮,還融入五行的養生概念,從傳統到創新,花樣也跟著多變。(參考資料來源:「人間,一顆星球」http://blog.chinatimes.com/aves/archive/2009/05/29/408174.html)

 

黑木耳粉粿」真的好好吃,不到二分鐘的時間,就被我們二人全部喀光光,粉粿的軟Q與彈牙,搭配黑木耳養生露的滑順與綿密,只能說一整個有夠搭,因此誠摯建議喜愛黑木耳養生露的朋友們,不妨在這炎炎的夏日天,撥個小空檔,與家人一同回味這道古早味的消暑甜品。要製作「黑木耳粉粿」的第一步,當然得先準備黑木耳養生露與粉粿,粉粿這項食材在傳統市場或量販賣場都可以買得到,而且每一塊粉粿都還會附贈一小包糖漿,只是在料理粉粿會比較麻煩的一點是,要自己親自動手將一整塊的大粉粿,分切成數小塊可一口享用的小粉粿後,再一塊一塊的慢慢放入碗中。接下來的動作則是要先把贈送的糖漿,依照自己個人對於「甜」的接受度而適量添加,最後,通常也是最重要的一步,就是將黑木耳養生露直接倒入碗中至八分滿,而在動口想要大快朵頤之前,記得一定要稍微攪拌一下,讓粉粿、糖漿與黑木耳養生露這三項食材可以充分融合,讓品嚐時的味蕾感動,提升至最高點。

step1. 將古早味粉粿依個人口感與喜好,切成一塊一塊恰好入口的大小

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《李小婷的~拉拉雜雜◎團購美食分享◎》
網誌位址:http://tintinlee15.pixnet.net/blog/post/10835450

 

兩個禮拜前突然接到來自柯媽媽の植物燕窩的來電,通知我入選瘋體驗,並跟我確認方便到貨的時間,
真的很貼心,不會讓體驗者擔心不知什麼時候才會突然收到貨品,而為了等貨都不敢隨便亂跑。
很快的~跟柯媽媽約定到貨日來到,順利的依收貨時間收到體驗商品,
本來以為2瓶1500cc瓶裝物拿起來應該頗輕的,沒想到從宅配員手中接過時,還滿重的,
得要兩手抱著這禮盒才能拿得動。(我自覺力氣還滿大的說)

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《愛上三寶貝》
網誌位址:http://joyceys888.pixnet.net/blog/post/10533650

這是kitty第一次在瘋體驗中第一個開箱文,前幾天接獲了柯小姐的來電,得知獲得了體驗商品,
因為同在台中市,所以跟柯小姐約時間,親自送過來給kitty試喝,真感謝ㄟ~
當天很準時的送到kitty手上,採用精緻的手提禮盒裝著體驗商品【黑木耳養生露】2大瓶,
接過手來很沈重喔~為了符合中國人送禮的市場,特別設計的這款禮盒。

 

黑色跟金色的搭配,是不是覺得很大方跟很有質感呢~重要是,禮盒裝不加價喔~
↓↓↓這次的體驗商品:黑木耳養生露大瓶裝(1500ml)二入禮盒/原味微甜+薑汁微甜口味各1瓶

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《汪汪汪...妹妹的幸福窩》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/sakfvz99/32280584

 

前些日子聽到白背黑木耳對身體很好,
可熬煮成汁當飲料喝,很想試試。
卻因為自己煮相當的費時,對於懶人來說~真是件苦差事~
想不到~竟然很幸運的被選中柯媽媽の植物燕窩的體驗資格。

 

產品寄出前,柯媽媽の小女兒貼心的先打電話來詢問方便收件的時間,

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《酒娘未笑》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/llafcdll/24238416

 

黑木耳也可以用喝的哦~~

 

黑木耳素有植物燕窩,也富含許多營養~~
不過,懶人總是嫌要用咬的比較累,真希望能來罐用喝的~~
沒想到柯媽媽の植物燕窩居然有聽到懶人的心聲,有出用喝的黑木耳欸~~

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼