目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近上網觀看網路新聞時,發現今年入冬以來的第一波冷氣團,將在下禮拜二(12/7)日抵達台灣,全台氣溫有可能直接下探12~13度,加上今年受到反聖嬰現象的影響,冬天冷暖交替的溫差感會較為明顯,沒有冷氣團時,氣溫可達攝氏25度以上,甚至逼近30度的高溫,但只要寒流來襲時,瞬間溫度就有可能降到10度以下,老實說一看完這則氣象訊息,腦袋瓜所想的第一件事,並不是煩惱這個冬天要怎麼穿衣服的問題,反到是想要先來一碗熱呼呼的湯麵~~因此當下便決定,乾脆今天(11/30)就在黑木耳專賣店,利用柯媽媽の黑木耳養生露與前陣子特價買來的愛麵族鍋燒麵,烹調成「黑木耳鍋燒麵」來當作中餐享用,這樣一來,不但營養又健康,更可以為身體帶來暖呼呼的熱能量,同時也讓我們更加有元氣與體力地迎接每一位親臨柯媽媽の黑木耳專賣店的消費者。

但話又說回來一下,「黑木耳鍋燒麵」遠比我們想像中的要好吃幾百倍,或許是鍋燒烏龍麵的Q彈口感與黑木耳養生露的咕溜滋味,二者在舌尖味蕾上激發出的綜效火花,讓我們二人在不知時光飛逝的情況下,嚴格來講,應該是連一分鐘都不到的時間,就將一人份的黑木耳鍋燒麵全部搶食而光,所以喜歡飲用柯媽媽の黑木耳養生露的朋友,可千萬別錯過黑木耳鍋燒麵的嚐鮮法,保證絕對顛覆對於愛麵族鍋燒麵與黑木耳養生露這二項商品的味蕾想像!!

 

「愛麵族」全系列商品共有6大項,分別為鍋燒麵、拉麵、美濃粄條、刀削麵、炒麵與醬燒炒麵,光是鍋燒麵就有什錦海鮮、精燉滷肉、香辣牛肉、韓式泡菜、香菇素肉、香菇肉燥等六種口味,自1991年上市以來,經常是便利商店或量販店的熱賣商品,因為只要稍微加熱,消費者就可以立即吃到香、Q、滑、溜的新鮮麵條料理,與傳統油炸泡麵的口感完全不同,原因在於陸仕企業(股)公司引進日本最新科技製麵技術和原裝機器,除精選上等原料及採用乳酸來保存麵體新鮮的製程技術之外,並配合中央廚房生產線,才能製成新鮮麵條的絕佳口感,不需添加任何防腐劑,只要冷藏保存就可,方便消費者隨時享用新鮮又健康的麵點。目前愛麵族已出口至澳洲、美國與歐洲等國家,這種經過蒸煮後立刻包裝的熟麵,讓全世界愛吃麵的民眾,第一口就可以吃到新鮮麵的美味,又有多種口味可以選擇,將台灣的美食推向全球每一個角落。(參考資料來源:陸仕企業(股)公司網站.http://www.lux.com.tw)

 

陸仕企業(股)公司於1969年創立,從鰻魚養殖、活鰻出口到飼料生產開始扎根,在台灣、泰國、菲律賓、印尼及日本等國家,建立起一個龐大健全的水產、飼料、加工與行銷事業集團,1991年為提倡麵食風氣,毅然投入無菌包裝生鮮麵食的開發,打破消費者對於麵條乾燥保存的刻版印象,並以「愛麵族」為品牌命名,提供消費者更安全、衛生和營養可口的生鮮調理麵。陸仕企業(股)公司麵食廠以精緻的製麵技術結合日本最新製麵理論,配合原裝進口最精密的機器設備,嚴格執行政府製定食品CAS及GMP良好的作業規範之廠房設備,從一開始機器和人員的消毒、到麵團攪拌、麵條壓延、切條蒸煮到自動包裝,全部採用自動化生產線,嚴格執行食品製造業的衛生安全,再創中華麵食新文化,除成為全國第一家GMP授證的新鮮麵條製造工廠,並於陸續2004年獲得HACCP認證、2007年則通過ISO22000認證。(參考資料來源:陸仕企業(股)公司網站.http://www.lux.com.tw)

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010.11.24蘋果日報副刊「廚房DIY:黑木耳入菜‧高纖口感好─柯媽媽の小女兒」

2010年11月24日.廚房DIY:黑木耳入菜.高纖口感好

黑木耳擁有豐富的鐵質、纖維質,且沒有難接受的怪氣味,又有久煮不爛的彈脆口感,

除了在蔬食中經常使用,燉肉、炒肉丁時添加,或打成汁炊飯,

都能讓人在無形中,增添纖維質等養分的攝取,吃出健康。【報導/劉育孜、攝影/高世安】 

黑木耳番茄燉肉│柯媽媽の小女兒

黑木耳番茄燉肉│以黑木耳、番茄燉肉,吃起來酸甜不油膩、口感更豐富。

材料:乾燥黑木耳5朵、牛番茄4顆、豬腱肉300克、老薑片5片,醬油、水各150ml,冰糖少許

準備:乾燥黑木耳泡水3小時至軟,牛番茄、豬腱肉切塊,將所有食材放入放入電鍋蒸1小時即可

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於數天前發表「黑檸氣泡酒(黑木耳養生露+冰火氣泡酒(檸檬口味)」的黑木耳養生露玩味新喝法後,不小心開啟我們對於黑木耳養生露在調酒市場的新樂趣,一想到黑木耳養生露竟然可以跟氣泡酒沾上一點小邊,愛嚐鮮的我們就有點耐不住性子,巴不得立即跑去臨近的量販店,徹底將展示架上所有的氣泡酒口味全部買齊,然後再回到黑木耳專賣店內,一一的與黑木耳養生露混搭調味一下。有鑒於此,今天要跟大家分享的玩味法,就是將黑木耳養生露與玉泉3°愛可涼酒(紅葡萄口味)搭配在一起的「黑葡氣泡酒」,其實不用再多加論述,大家一定早就猜到黑葡氣泡酒好喝與否的答案,所以愛嚐鮮的朋友們,不妨就找個悠閒的時間,在家自行來試試看吧!!最後請容許稍微嘮叨一小段,飲酒過量,真的有害健康、若欲喝酒,也請小酌即可、但小酌後,也請不要開車、未滿18歲,就不要亂喝酒...,總之酒是穿腸毒藥,輕則誤事,重則致命,少喝為妙!以上請大家牢記在心、深刻在腦、力行於身。

 

玉泉3°愛可涼酒(Alcola 3°)由台灣菸酒(股)公司旗下的南投酒廠釀製,為開發年輕人休閒市場,於2001年獨家研發推出的低酒精清涼氣泡飲品,除強調「anytime anywhere」三不五時灌三口之外,並以愛可以帶來更多歡樂,愛可以帶來更多味道與愛可以帶來更多活力為主要訴求,更以「酒精3°嘟嘟嘟好」的全新概念與「有酒意、沒醉意、好快意」的行銷術語,為消費者提供一個全新快意的優質飲酒文化。玉泉3°愛可涼酒採用新鮮成熟的優質水果在低溫下釀製,使其具有水果固有的香氣風味,清涼可口又消暑解渴,有紅葡萄、梅子及荔枝等三種口味。

 

台灣第一支由國人自製的紅葡萄酒,始於民國42年,由台灣省菸酒公賣局(於民國91年改制為台灣菸酒股份有限公司)台北酒廠以台灣在來種紅葡萄來試製紅葡萄酒,經三年儲存後開始上市,後承農復會(今農委會)、國立台灣大學及台灣省政府農林廳等單位指導,陸續引進若干品種葡萄,進而開始研製成白葡萄酒及白蘭地酒等產品。早期在國內各種水果逐漸出現生產過剩時,為幫助農民解決產銷問題,政府單位便指示台灣省菸酒菸酒公賣局在南投市成立酒廠,收購這些過剩的水果釀製成水果酒,於是南投酒廠在民國66年7月間建廠完成,開始產製以葡萄、鳳梨、楊桃、李子、梅等水果為基本原料之高級水果酒,目前已成為台灣菸酒(股)公司唯一專事產製水果酒類之酒廠,不但產量大幅增加,而且更不斷推出新產品,產品品向日趨多樣化,也提供更多不同消費的選擇。

南投酒廠為推廣國產水果酒類之銷售,更創建全國唯一橡木桶造型的品酒屋,並於民國75年10月28日落成啟用,開啟觀光酒廠的先例,不但能讓民眾更深一層解釀酒文化,並能藉此機會認識飲用水果酒類的正確常識。由於生產水果酒專用的橡木桶,必須仰賴國外進口,32年來南投酒廠陸續進口4萬多個橡木桶,過去因為橡木桶是管制品,報廢後需全部進行銷毀,後來有鑑於南投酒廠朝觀光酒廠方向發展,便開始利用橡木桶的特色,作為造景、園藝、也建造一座大橡木桶的品酒室,甚至更創作一座獨一無二的橡木桶迷宮。民國94年12月,配合南投酒鄉之規劃成立遊客服務中心,融匯產業特性、釀酒文化,營造成休憩、知性的酒鄉之旅,期藉由南投酒廠的轉型帶動地方觀光及經濟的再繁榮。(參考資料來源:台灣菸酒(股)公司網站.http://liquor.ttl.com.tw)

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼2008年10月,首度在部落格中分享「金牌黑木耳(黑木耳養生露+金牌台灣啤酒)」的創意新喝法後,今天再度跟大家介紹另一招含有微量酒精的「黑檸氣泡酒(黑木耳養生露+冰火氣泡酒(檸檬口味)」,但請容我們先將醜話說在前頭一下,未滿18歲的青少年,除請勿飲酒之外,也請勿嚐試這款特調的黑檸氣泡酒,如果真的嘴饞到不行而想要嚐鮮,就請您更加有耐心的等到年滿18歲時再來解禁。

話題拉回到主題上,冰火氣泡酒一直以來就是我們喜愛飲用的酒精飲料,早在今年7月份,就已經趁量販店舉辦特價活動時下手採購,並直接放置在黑木耳專賣店的冰箱中,等待著與黑木耳養生露進行一場味蕾與視覺的調味實驗,本來計畫在8月中旬就要在部落格上發表,但計劃總是趕不上變化,變化時又恰巧遇到一連串意外,因此拖到近日,才有機會拍攝相關照片與編撰文章內容。其實不用特地進行調味實驗,我們就有預感一定會好喝又爽口,而經由人體試飲的結果,是二話不說的直接一口咕溜下肚,但因為每一口都帶有微量的氣泡口感,所以不小心喝太快入肚時,還是會像喝碳酸飲料般打個小嗝,這點自行在家嚐鮮品味時,要特別注意一下ㄛ~~

 

氣泡酒又稱RTD(ready-to-drink),意指即飲調和式酒精飲料,在2002年時,首度由引進思美洛的巴拿買商帝亞吉歐(有)公司台灣分公司引進,調合式氣泡酒產品的特性,以方便消費者直接拿取及隨時飲用,主要消費層鎖定在不想喝烈酒又不喜歡啤酒苦澀的口感,卻欲享受微醺的感覺及多種不同果汁口味選擇的年輕消費族群。2004年5月時,保力達(股)公司推出「冰火」氣泡酒系列,並快速在RTD市場竄起,除相繼推出檸檬、葡萄、香檳三種口味之外,在末端價格上也比進口氣泡酒略微便宜,根據東方線上近幾年的調查研究指出,冰火氣泡酒已位居國內即飲雞尾酒銷售的第一名。冰火氣泡酒推出以來,一直廣受國內年輕族群市場的喜愛,那清澈的色澤與細細冒出的泡泡,入鼻的氣息中散發著淡淡清新的果香,入喉的口感中散發著濃郁優雅的餘韻,冰火氣泡酒檸檬口味每一瓶含有3.5%的酒精度,細緻綿密的氣泡中帶著清新的鮮甜檸檬香氣,口感層次超豐富。

 

保力達(股)公司原名福華化學製藥(股)公司,創立於民國45年,民國50年增資改組並改名為保力達(股)公司,創辦人有感於當時國人對於攝取生活營養的需求性,民國57年於新莊斥資興建佔地6,000餘坪的廠房,力邀國內外醫學化工及營養專家潛心研究保力達B液及一系列的健康食品。民國77年為了精益求精,在新竹工業園區投下鉅資設立湖口廠,除佔地12,000餘坪之外,並為符合國家優良藥品規範的GMP廠;民國85年6月,基於擴大公司產品市場規模,於水質優良的南投埔里設立埔里廠,專責飲料生產及製造;民國87年中旬,更積極籌建埔里二廠及湖口二廠,達到有效調節各廠產能之助力,使產銷通路更為順暢。

保力達早期兼有食品(如魚鬆、肉鬆)與藥品(如保胃爽、保力達P)的販售,但仍以生產藥品為主要項目,民國57年推出「保力達B」後,適逢台灣百業聚興,加上勞動力密及市場蓬勃發展,奠定保力達(股)公司的發展根基,自民國85年起,陸續跨足各大飲料市場,先後推出「紅蘋碳酸飲料」、「晶采蘆薈果汁」、「檸檬C」;民國86年推出「保力達蠻牛」機能性飲料,除開創飲料市場新契機之外,更攻佔機能性飲料市場的龍頭地位;民國91年時又再度推出「八樂汽茶」、「董事長咖啡」等產品,除推出新的「葡萄C錠片」及有健康概念的「左旋美人檸檬C」飲料外,更跨足汽泡酒市場,推出「冰火氣泡酒」,其間為滿足消費市場保健養生概念,亦先後推出針對女性族群的「膠原美人」膠原飲品及針對男生族群的「金蠔蠔精」滋補飲品。民國97年時,首度推出新概念產品「啤兒綠茶」,屬於含酒精0.5%以下的綠茶飲料,有啤酒花的香味及綠茶清涼口感;民國98年時,則針對廣大酒品消費市場的龐大商機,新推出葡吉紅紅酒,其整體葡萄口感及微澀單寧,適合一般消費大眾和紅酒新手品嚐。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將蜂蜜與水攪和在一起,調製成蜜茶(又稱蜂蜜水)來飲用,是從小到大,長輩們不斷耳提面命的治咳良方,雖然不太曉得箇中的道理為何,但至少飲用時在自我感覺上,或多或少還真的感覺有點止咳的效果,也不得不欽佩這些自古早流傳至今的生活智慧。其實蜂蜜對於人體健康的好處,早在我們還沒出生的遙遠時代,就已經被廣泛討論,如《神農本草經》把蜂蜜列爲有益於人的上品,古希臘人認爲蜂蜜是天賜的禮物,而印度的《吠陀經》則論述蜂蜜可益壽延年,中國梁代名醫陶弘景亦說:「道傢之丸,多用蜂蜜,修仙之人,單食蜂蜜,謂能長生」,上述這些說法雖然有誇張之嫌,但仍可充分說明蜂蜜在營養及醫療上的作用。每當我們在向客人介紹柯媽媽の黑木耳養生露時,由於黑木耳養生露的微甜口味,僅添加酌量的冰糖來增味,所以真的是屬於「微微的甜」口感,如遇到「重甜」的消費者,都會建議購買黑木耳養生露回家後,可以自行依個人的喜好,添加些蜂蜜或黑糖來增加飲用時的香甜,因此黑木耳養生露與蜂蜜,就我們的經驗來說,本來就是一個絕搭的好拍檔,而這次要介紹的「黑木耳蜜茶」,想當然爾,一定是好喝到ㄅ讚的說!!要不然也就不會推薦給大家來嚐鮮囉!!

 

國內第一罐的鋁箔包裝茶飲料,大家猜得出來是由哪一家飲料大廠出品的嗎?答案就是光泉牧場(股)公司推出的「茉莉蜜茶」,於1987年首度推出無菌包裝的花茶飲料,近年來有鑑於茉莉花茶系列商品已成為光泉牧場(股)公司的經典茶飲代表作之ㄧ,在2005年,正式將茉莉花茶系列商品,以「茉莉茶園」的品牌名稱重新定位後問世。光泉牧場(股)公司始終秉持真、誠、實的理念,選用上選的香純蜂蜜,調以茉莉花的清香口味,打造出一瓶老少咸宜的絕佳飲品,20多年來堅持採擷第一道晨曦前新鮮茶葉精製而成,嚴選含苞茉莉層層薰香,不但風味清香,更帶有不苦不澀的回甘韻味,搭配濃郁的天然蜂蜜,茶香、花香與蜜香的完美結合,獨特清新的口感就如同名家現泡般的爽口。光泉牧場(股)公司為能讓更多消費者品嚐到更多及最好的花茶茶品,除將原本的茉莉蜜茶開發許多不同規格的商品包裝(如鋁箔包、寶特瓶等),而為因應冷藏產品的市場環境需求,另外也推出冷藏系列的商品包裝,在口味上也陸續推出綠茶、茉香柚茶、雙萃綠茶等延伸產品系列,持續帶給消費者最優質的花茶系列產品。

 

要怎麼製作「黑木耳蜜茶」,方法很簡單也不用費事張羅,只要準備好柯媽媽の黑木耳養生露與光泉茉莉茶園蜜茶這二項飲品,即可輕鬆在家調味出在市面上也買不到的黑木耳蜜茶,不喜歡市售蜜茶的朋友,也可以直接用蜂蜜水來代替,反正只要是自己喜歡喝的都好,不用太過執著於某個品牌或是固定的調製方法。而特調「黑木耳蜜茶」的第一步,一如往常跟其它玩味飲品的老規矩一樣,需先將光泉茉莉茶園蜜茶直接倒入杯中至1/3滿,然後再慢慢加入柯媽媽の黑木耳養生露至杯口,此時自然就會產生雙重顏色的視覺效果,飲用時只要輕輕地攪拌均勻後,即可直接冰涼飲用,重甜的朋友,可直接將蜜茶的比例提升到1/2或2/3,不嗜甜的朋友,就將蜜茶的比例降至1/4極可,但可別將比例降太低而喝不出蜜茶的味道,畢竟這樣一來就會變的不是在調製黑木耳蜜茶了~~

step1. 將光泉茉莉茶園蜜茶倒入杯中至1/3滿(依個人喜好調整)

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人愛吃愛玉,加點蜂蜜、滴幾滴檸檬,那種酸酸甜甜的滋味,就連我們都會忍不住讓口水直流,馬上跑去跟攤商買個一碗來解嘴饞,但創業之今,其實我們已經有一陣沒有吃過愛玉這道台灣獨有的傳統甜點,要不是最近某位好朋友帶來朋友的結婚喜餅太過於勁爆,坦白又老實說,我們也不會想到要用愛玉來與黑木耳養生露玩味一下。

插話一下,這份結婚喜餅勁爆的原因,在於其實在是太跳脫世俗的傳統枷鎖,同時也令我們為之傻眼又熊熊不知該如何是好,因為所謂的結婚喜餅除了一盒台中日出乳酪蛋糕的茶食CD盒之外,竟然還附贈一盒愛玉子與棉布袋,當下看到時的內心想法,只覺的這也未免太跳tone!!但話又說回來,我們現在還蠻感激這對新婚夫妻對於結婚喜餅的創新想法,因為託他們二人的鴻福,讓我們年過30,才有機會第一次動手搓愛玉子來體驗製作愛玉的過程,在此也建議家裡有小孩子的朋友,不妨撥個空閒時間,與小朋友一同體驗搓愛玉子的樂趣~~

 

愛玉子(學名Ficus pumila var. awkeotsang)又稱為愛玉,是台灣特有的產品,從野生到人工栽培,是不含農藥的天然聖品,一般人所稱的愛玉,指的是愛玉子製成的膠質食品愛玉凍,將愛玉凍加入碎冰跟檸檬汁可製成愛玉冰,是台灣夜市的一種清涼爽口的著名甜品。愛玉子為台灣特有亞種,生長在海拔1,000~1,800公尺濕潤多雨闊葉林裡的藤蔓植物,經常可以在岩石或樹幹上發現它的蹤跡,綠色的果實形狀與芒果相似,成熟後會變成黃綠色或紫色。攀附於大樹上的野生愛玉,豐收時一棵愛玉可結出約3,000顆的果實。目前台灣以嘉義縣的愛玉果實產量最多,尤其阿里山一帶因地勢及氣候條件良好,所產的愛玉子品質也最佳又極富盛名。選購愛玉子時,應注意成熟度,未熟果或過熟裂果都不是好的選擇,最好連皮一同購買,皮薄、顆粒密度高、且具金黃色澤的愛玉子,最能製作出晶瑩剔透的上品,而在台灣傳統市場或超市,都可買到製作完成的愛玉凍,價格便宜又讓人感到便利。

 

由於之前自己與朋友合搓愛玉子而做成的一大鍋愛玉凍,在不知兼不覺的情況之下,已經完全無聲無息的滑落到我們的肚子裡進行定居,因此為了跟各位朋友分享一下「黑木耳愛玉」的玩味做法,我們就只好跑去全聯福利中心,買一盒由華上食品實業(股)公司生產的大漢傳統愛玉來先替代說明一下,但在講解相關做法之前,得先跟想嚐鮮的朋友稍微告知一下,「黑木耳愛玉」雖然看起來軟Q中帶有些滑舌的口感,但吃起來卻會讓人容易有大大的飽足感,因此記得要先惦惦自己的肚量有多大,要不然就只好親身體驗「吃飽了撐著」的語意內涵。

要製作「黑木耳愛玉」的第一步,當然還是得先準備柯媽媽の黑木耳養生露與愛玉凍這二項食材,第一步需先動手將一整塊的大愛玉凍,分切成數小塊可一口享用的小愛玉凍後,再一塊一塊的慢慢放入碗中,接下來的動作則是依照自己個人對於「甜」的喜好度,適量添加糖水來增味,最後就是將柯媽媽の黑木耳養生露直接倒入碗中至八分滿,在動手準備要動口之前,記得一定要稍微先攪拌一下,讓愛玉凍、糖水與黑木耳養生露這三項食材可以充分結合,畢竟這樣一來,吃起來的口感與滋味才能夠加倍的提升,讓人一吃就停不了嘴。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《1隻狗。2人行》
網誌位址:http://beauty.pchome.com.tw/myroom/mahe0099/article/1321261182

 

沒想到~參加多次瘋體驗的柯媽媽燕窩,終於首次抽中了~馬上衝下樓與紫先生分享!
不免來個比例尺作個比較~禮盒足足比電視搖控器近兩倍之高啊!

 

打開外盒的透明袋,裡頭的禮盒還有手提設計,一整個變得時尚啊!

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣只要一變冷,就算小肚子沒有感覺到飢腸轆轆,嘴巴卻會突然變得超饞嘴,老是想要吃點東西來滿足自己的口腹之慾,但有時又怕太過貪嘴,會讓自己的小肚子變得圓滾滾,因此這時就應該要喀點熱量低又帶有點飽足感的食物才行。通常待在黑木耳專賣店時,最常喝的飲品是黑木耳養生露,最常吃的餐點就是僅用醬油當拌料的乾冬粉,主要原因除了方便之外,另外一個考量點,就是這二項食品只要一下肚,馬上就會讓肚子有小飽的感覺,也能夠讓我們快速的恢復元氣與活力,繼續為自己與家人來持續的打拼。由於先前就嚐鮮過用柯媽媽の黑木耳養生露來烹煮維力中華肉燥麵,進而煮成「黑木耳泡麵」享用,這次我們當然也就更不會錯過用黑木耳養生露來烹煮冬粉試試,但因為我們對於調味方面的功力十分的欠缺,因此只好購買統一冬菜冬粉來做為玩味黑木耳養生露的食材。然而由統一冬菜冬粉與黑木耳養生露搭配而成的「黑木耳粉絲」,每吃一口,在尚未用牙齒加以咀嚼之前,就已經直接往肚內的腸胃器官報到,但整體來說還蠻不錯享用的,只是有一點點給它小咕溜地過了頭而已~~

 

粉絲又叫做「粉條絲」,台灣稱「冬粉」、日本稱「春雨」、朝鮮半島則稱為「唐麵」,最好的粉絲是以綠豆製成,也可由玉米澱粉或地瓜澱粉製作,但品質不如綠豆粉絲,主要因綠豆中的直鏈澱粉最多,煮時不易爛,口感也最為滑膩。粉絲直徑一般在0.5毫米左右,這也是它有「絲」之名的由來,一般市面上看得到的冬粉形狀有細粉絲、粗粉絲和扁粉絲,熱炒、煮湯或乾拌都很適合,只要將冬粉先用水泡軟,再放入滾水中煮約數分鐘即可料理食用。我們常常聽到的「龍口粉絲」為何有名?主要因龍口粉絲已有300多年的歷史,過去在中國大陸以龍口為粉絲的重要集散地,因龍口自古以來就是一個港口,早期粉絲大多是由山東省煙台招遠生產,經龍口港轉運到世界各地,再加上當時沒有品牌意識,所以龍口粉絲就這樣傳了開來,因此「龍口粉絲」便成為好粉絲的代名詞。

 

在還沒有整理上述有關於「粉絲」的相關資料前,一直以為「龍口粉絲」這個名詞由來,是因為龍口食品企業(股)公司為國內生產粉絲的第一把交椅,所以其生產出來的粉絲系列商品,自然而然就冠以龍口的商號,殊不知「龍口粉絲」在歷史上已傳載了好幾個世紀,好加在平時習慣在寫部落格時,會先在網路上做點小功課,要不然這個臉,應該會丟的很大吧!!話說回來,龍口食品企業(股)公司成立於西元1949年(民國38年),在北斗鎮已有五十多年的歷史,為國內數一數二的粉絲生產業,創辦人張養民先生祖籍大陸山東,因為當地自然環境的天候關係,從而學得許多冬天存糧的手藝,粉絲即是其中一種,所以在政府來台那年,「龍口製粉廠」正式在台北市同安街附近成立,後來因北部氣候潮溼多雨,而粉絲的製作仰賴陽光曝曬,於是在民國44年將工廠遷移至北斗鎮。

早期在粉絲的製作上,係將綠豆研磨成粉,萃取出澱粉後再壓製成形,剩下的豆渣和豆漿成為餵豬的飼料,後來有鑑於環保的問題,加上豆渣、豆漿處理的成本過高,所以現在的原料,主要改成從國外進口的綠豆澱粉。龍口食品企業在製作粉絲的製程上,需先將適當的綠豆澱粉加水攪拌成麵糰,然後放入成形器中壓製成絲,入鍋煮上20秒,掛在杆子上晾乾後,再將粉絲放到零下20度的冷凍庫中冷凍,其目的在破壞粉絲的表面組織,使粉絲相互分離,不致黏在一塊,如此冷凍20至24小時左右,再自然化冰,最後在放入隧道式乾燥機中予以定型。

step1.將柯媽媽の黑木耳養生露(原味無糖或薑汁無糖) 倒入鍋中直接加熱

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天(2010.11.06)是「2010台北國際花卉博覽會」開幕首日,姑且不涉及任何政黨及政治議題,此次國際花卉博覽會不但是台灣第一次正式獲得國際授權舉辦,也是亞洲第7個城市經由國際園藝生產者協會(簡稱AIPH)正式授權舉辦的國際園藝博覽會,即日起至2011年4月25日止,每天上午9點到晚上10點為入園開放時段,有興趣的朋友可以分別前往大佳河濱公園區、美術公園區、圓山公園區與新生公園區等四個園區來參觀,用行動來支持台灣製造(MIT)的國際花卉博覽會。一開頭就提到「2010台北國際花卉博覽會」,想當然爾,接下來要介紹的柯媽媽の黑木耳養生露的玩味新喝法,一定跟「花卉」這個名詞脫離不了任何關係,因為我們要跟大家分享的創意飲用法,就是「黑木耳玫瑰」這道特調飲品,帶有酸甜口感與玫瑰花香的美研社大馬士革玫瑰茶,遇上濃稠滑順又咕溜順暢的柯媽媽の黑木耳養生露,兩者聽似衝突又不搭嘎的飲品,竟然在我們品嚐的瞬間,在舌間味蕾上進行一場平靜又優雅的味覺革命,著實有點顛覆自己長久以來對於黑木耳與玫瑰花這二項食材的刻板印象,總而言之又言而總之,「黑木耳玫瑰」真的還挺不錯喝的!!值得推薦給大家來嚐鮮一下!!

 

2002年10月,統一企業(股)公司於台灣市場首度推出「美研社玫瑰茶」此款新概念飲料,標榜採用 100%天然花果精華,不添加任何人工香料及色素,使消費者擁有好氣色及好臉色,滿足消費者對於美的需求,同時亦以曲線瓶造型上市,淡雅的粉紅色包裝,錯落地點綴著玫瑰花苞,飲用時散發優雅芬芳的玫瑰花香,口中洋溢著酸酸甜甜的清爽口感,除藉此創造流行話題之外,更進一步拉攏廣大女性消費者對於品牌印象的好評。2005年將觸角跨入了冷藏與果茶市場, 持續以 「美」為主要任務,持續兌現「內在美靠自己,外在美靠美研社」的品牌承諾,2009年則順勢推出頂級「大馬士革玫瑰茶」,世上唯一可綻放約36片燦爛花瓣的大馬士革玫瑰,擁有獨一無二的濃郁香氣,每年僅能在五、六月的清晨採收,是最嬌貴細緻的玫瑰花后,而美研社選擇在大馬士革玫瑰花苞時期,就以專業精密的技術,進行玫瑰花果菁華萃取,添加在美研社玫瑰茶中,讓每一瓶大馬士革玫瑰茶(500ml)相當於60朵玫瑰的多酚含量,並採用獨特腰身瓶以增加握感,珍珠白底加上飄落的玫瑰花瓣設計,以營造美麗優雅的時尚質感。(參考資料來源:統一企業(股)公司網站.http://www.uni-president.com.tw)

 

美麗的玫瑰讓人感到愉悅,玫瑰的身影也常伴隨著許多不朽的愛情故事,事實上,基於其效用及特性,玫瑰用於美容及醫療等用途已超過一個世紀,現存的玫瑰品種眾多,真正的香水玫瑰大約有30種,最常用來提煉精油的3種分別是「紅玫瑰(又稱法國玫瑰)」、「千葉玫瑰」,以及「大馬士革玫瑰」,這三種香水玫瑰之中,又以「大馬士革玫瑰」擁有獨一無二的濃郁香氣,是世界公認的優良玫瑰品種,也頗具醫療價值。大馬士革玫瑰名稱的由來,源自於敘利亞首都大馬士革,早期羅馬人於大馬士革成功繁殖玫瑰,因此當地的古名蘇裏斯頓的意思,就是「玫瑰的土地」之意,大約是在十三世紀的時候傳入歐洲,目前最有名的種植地是在保加利亞玫瑰谷,五月的時候當地還會舉辦玫瑰節。大馬士革玫瑰細緻又馥郁的花香,使其成為玫瑰品種中的上上品,而大馬士革玫瑰精油更被視為是玫瑰精油極品中的極品,大約四噸的大馬士革玫瑰花才能萃取不到一公斤的玫瑰精油,又有「液體黃金」的美稱,因此大馬士革玫瑰不但被大量用於香水產業,也因其可以安全食用的特性,常被做成茶飲或當成入菜的食材。

 

「黑木耳玫瑰」若僅觀其表面上的文字意涵,就是將黑木耳與玫瑰花這二項食材搭配在一起,但若從柯媽媽の植物燕窩的經營角度來發想,就只要將柯媽媽費時12小時熬煮而成的黑木耳養生露與市售玫瑰花茶稍加調味一下即可,因此想要嚐鮮「黑木耳玫瑰」,卻又無法親臨柯媽媽の黑木耳專賣店來試飲的朋友,有空時不妨可以自行在家動手製作,享受加體驗一下「玩味」時的無限樂趣。而特調「黑木耳玫瑰」的第一步,如同其它玩味飲品的老規矩一樣,要先準備好柯媽媽の黑木耳養生露與玫瑰花茶這兩款飲品,玫瑰花茶部分可以自行購買茶包來沖泡,也可以像我們一樣直接採用市售的飲品來使用,不管怎樣,只要自己喜歡及方便就好,接下來也只要將玫瑰花茶直接倒入杯中至1/3滿,然後再加入柯媽媽の黑木耳養生露至杯口,飲用時再輕輕攪拌均勻後,即可直接飲用。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《Masa 隨便說~》
網誌位址:http://wii258.pixnet.net/blog/post/30364999

柯媽媽的菇菇醬打破了我對一般傳統醬菜的印象,用了簡潔卻極富質感的手法,
賦予這款有著濃濃家常風味的醬菜,一種年輕的風貌。
無論是外裝的紙盒亦或是裝乘醬菜的玻璃罐,都在在顯現出店家的企圖與用心。

我試吃的是紅椒麻辣黑菇醬:店家的用料十分紮實,食材的處理也可見其細心,
無論是黑木耳或是其他的菇類,都切的大小適中,滿滿的一整罐,
整體色澤接近深褐並帶有自然的光澤(應是黑木耳釋放出的膠質),我想利用它來伴炒蔬菜或是肉類,
都能增加整道菜的滋味以及口感,更能豐富視覺效果,會是媽媽廚房不可或缺好幫手。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《幸福的味道》
網誌位址:http://jviou.pixnet.net/blog/post/26653377

 

很幸運得到「柯媽媽黑木耳菇菇醬」的青睞,
讓我也能免費體驗一下,紅椒麻辣黑菇醬的風味。

 

貼心的防撞設計,讓寄收貨的人都能很安心!
對柯媽媽的印象真的很好!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《With Secret》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/HitomiStory/10977123

 

現代社會養生當道,
只要是為了健康,花多少錢都是值得的,
這次分享的飲品,是大家曾經聽過的黑木耳,
但是大家可曾耳聞過黑木耳飲品?
我想應該是沒有吧!
因為瞳瞳兒也是第一次聽到,
那現在瞳瞳兒來跟大家介紹何謂【黑木耳養生露】

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼