目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電視上不斷播放光泉雪泡奶昔的商品廣告,甚至連便利商店的冷藏架上,也都陸續發現光泉雪泡奶昔的蹤影,搞得我們自己都有點嘴饞饞、心癢癢的,非常好奇雪泡奶昔嚐鮮起來的滋味,加上這又是一款標榜需要手搖後才能享用的飲品,更加深我們想要採購回來與黑木耳玩味飲系列別一苗頭。柯媽媽の黑木耳玩味飲與光泉雪泡奶昔這二款飲品系列,被我們自己歸類為手搖式飲品,飲用前都需要充分的搖晃均勻後,才能品味到飲品的獨特風味與口感。

唯一不同的是,黑木耳玩味飲是將黑木耳養生露與其他飲品直接調味,善用黑木耳養生露本身的濃稠特點,使其與其他飲品在視覺上產生雙層的漸層效果,因此享用前必須大力地將黑木耳玩味飲搖晃均勻,才能將黑木耳養生露與其他飲品充分混合,創造出獨特的全新滋味;而光泉雪泡奶昔於飲用前需要手搖的原因,在於利用飲品急速晃動的原理,於瓶身內製造出雪泡的效果,讓飲用口感產生綿密的滋味。但說實在的,我們自己喝不太習慣光泉雪泡草莓奶昔的甜膩感,或許是自己的耐甜度,隨著年齡的增長已逐漸降低,最後為了消耗剩餘的光泉雪泡草莓奶昔,剛脆就直接與黑木耳養生露來玩味一下,這一玩味也才發現用兩者調味而成的「黑草莓雪泡」,還蠻不錯喝的!

 

回顧國內飲品業者最早推出的手搖飲品,最令人值得回味再三與津津樂道的,莫過於統一企業(股)公司的「雪克33」系列,主打「搖、搖、搖,新鮮的泡沫浮上來,芬芳的冒泡風味,啊!雪克33,就是這麼香醇、這麼有趣!香草、草莓、咖啡還有淇淋蘇打,雪克33四種迷人滋味,帶給你搖動流行的青春歡暢」,一推出就大受歡迎,大街小巷都人手一罐,標榜在喝之前一定要先搖33下,在當年引起一波不小的轟動,雖然前幾年有換新包裝重新上市,但已不復當年之榮景。近幾年最令人矚目的手搖飲品,則是由黑松(股)公司出品的「搖果凍」系列,黑松汽水搖果凍為國內第一罐可以搖的汽水,顛覆傳統汽水不能搖晃的舊思維,帶給消費者完全不同的飲用經驗,在飲用前用力搖12下,就能嚐到搖果凍獨特氣泡加上滑順果凍的新奇口感,這種果凍與汽水的全新mix,帶來清涼暢快的口感,不但越搖越好玩,也越喝越上癮,共推出檸檬、橘子與蘋果等三種口味可供選擇。

統一企業公司於1985年推出的雪克33系列,由「丘丘合唱團」的娃娃(金智娟)所代言

 

光泉雪泡奶昔是光泉牧場(股)公司於2011年首度推出的手搖飲品系列,強調飲用前「搖」一下,越能搖出綿密好滋味,目前共推出草莓奶昔、芒果奶昔與哈奇果奶昔(哈密瓜與奇異果)三種口味,在各大便利商店,不論是7-11、全家或萊爾富,都可以尋覓到其相關身影,而這次拿來與黑木耳養生露玩味的草莓奶昔,主要成分除精選果肉細製的鮮甜草莓之外,還融和草莓果汁、香醇牛奶、椰果顆粒與綿密奶泡,只要動手搖一搖,就可輕鬆享用奶昔口感的綿密滋味。由於是新品上市,光泉場(股)公司現正舉辦「光泉雪泡奶昔搖派對」的促銷活動,3/8~4/30這段期間,只要上網登錄光泉雪泡奶昔的購買發票,就有機會獲得 GASH點數與XBOX KINECT ;另外只要在3/21~5/2這段期間,根據光泉雪泡奶昔電視廣告中的舞蹈及內容,拍攝一分鐘以內的創意影片,影片當中需出現光泉雪泡奶昔的相關產品,並將拍攝完成之影片上傳至Youtube,回到活動網站貼上參賽影片程式碼,並將影片分享至Facebook塗鴉牆,就有機會獲得六萬元獎金。(參考資料來源:光泉牧場.http://www.kuangchuan.com)

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

食慾不佳時,用生菜沙拉來替代午餐或晚餐,雖然是個不錯的選擇,但單純只吃生菜沙拉,營養的均衡度似乎有點不足,這時若搭配柯媽媽の黑木耳健康凍來一起享用,除增加沙拉口感的豐富性之外,也可以攝取到黑木耳本身富含的鈣、鐵、膳食纖維與植物膠原等營養成分。自從上個月用黑木耳健康凍、新鮮水果及優酪乳等食材,料理成「黑凍水果沙拉」後,不但打破我們自己對於黑木耳健康凍只能搭配糖漿或鮮奶的刻版印象,更讓我們對於黑木耳健康凍的玩味吃法感到躍躍欲試,因此這次特地再與新鮮蔬菜來搭配,試試看「黑凍生菜沙拉」這道玩味料理。

但畢竟這是我們第一次動手製作生菜沙拉,所以只有選購紫高麗菜與萵苣葉這二項食材,後來上網找資料時才發現,在生菜沙拉的搭配上,可以選擇五彩蔬食或七彩蔬食,也可添加玉米、堅果或燕麥片來替代主食類,而在沾醬的部分,除了我們直覺反應所知道的千島沙拉醬之外,也可以改用芝麻醬、和風醬或酸醋醬,只有柯媽媽の黑木耳健康凍是無法更動的主要食材之外,其他的像是蔬菜種類或醬汁風味,都可依照每個人的口味喜好而隨意改變~~

沙拉是Salad的音譯,粵語稱為沙律,是西餐中一道普遍的菜式,而salad一詞主要源自於拉丁語中的Sal,是鹹的意思,沙拉最早出現在古羅馬時代,主要是以鹽來調味,到了中世紀才開始用油、醋等調味料伴著吃,即為現代沙拉的最早雛形。沙拉主要是用各種冰涼的熟料,或是可直接食用的生料,加工成較小的形狀後,再加入調味品或澆上各種醬汁或橄欖油拌製而成,沙拉食材的選擇範圍很廣,各類蔬菜、水果、海鮮、禽蛋、肉類等,均可用於沙拉的製作,大部分沙拉都具有色澤鮮豔、外形美觀、鮮嫩爽口、解膩開胃的特點。沙拉的種類繁多,大至上可分為Green salad、Vegetable salad、Bound salad、Main course salads、Fruit salads與Dessert salads等等,其中生菜沙拉(Lettuce salad)可算是一種營養又健康的美味料哩, 首先生菜沙拉中的蔬菜大多不必加熱,這樣不但可以保持住蔬菜中的各種營養不至於被破壞或流失之外,其次在營養成分的攝取上,也會達到較好的食用效果。

 

「黑凍生菜沙拉」是將黑木耳健康凍直接加到生菜沙拉中,只要將自己喜歡吃的蔬菜與黑木耳健康凍料理成方便入口的大小後,再將所有食材依照大小來逐一擺放至碗盤中,最後淋上些許沙拉醬,花不到五分鐘的時間,一道清爽、健康又美味的生菜沙拉,馬上就呈現在眼前,其中黑木耳健康凍也可以用黑木耳鮮奶凍來替代。在料理「黑凍生菜沙拉」唯一需注意的是,蔬菜本身的清洗問題,為去除可能殘留在蔬菜上的農藥,最好採用流水法進行沖洗,如果能做到當天清洗、當天切食與當天喀完三大原則,那就更好,千萬不要一次洗切大量後儲放在冰箱中,這樣營養成分不但有可能會流失之外,也要小心因為儲存不當而孳生細菌。

step1.先把紫高麗菜切成絲狀、黑木耳健康凍切成塊狀、萵苣則用手直接扒成片狀

step2.將萵苣葉直接擺放在盆底,紫高麗菜絲與黑木耳健康凍則放至在萵苣葉的上層

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一日之計在於晨,這個道理大家都知道,也都明白吃早餐很重要的箇中意涵,但能夠好好吃一頓早餐的人,在每天忙著不能遲到的趕車壓力之下,可說是屈指可數,雖然吃早餐對身體保健是一件很重要的工作,但每天光想早餐要吃些什麼,也是一件挺累人的煩惱事,自從柯媽媽の黑木耳專賣店設立至今,我們每天的早餐,不是便利商店麵包搭配飲料的特價組合,就是早餐店的蛋餅或包子,從沒想過動手製作一份營養滿點的早餐來犒賞自己,直到最近在研究黑木耳菇菇醬的玩味吃法時,因曾經有網友採用黑木耳菇菇醬製作成菇菇醬土司享用,身為生產者的我們,當然也要秉持神農嚐百草的精神,親自用嘴巴來嚐鮮兼鑑賞一下,於是我們在黑木耳專賣店內,DIY的第一份吐司類早餐,就是「黑菇醬三明治」。說實在的,黑菇醬三明治真的好吃,Q彈的黑木耳與微鹹的菇醬汁,搭配帶有蛋香味的白吐司,真的是絕配,但如果吐司能夠用烤箱稍微烤一下,除能讓整體風味提升之外,味道應該會更棒吧!

三明治是Sandwich的音譯,也可稱作三文治,指的是一種用兩片或多片麵包,中間夾上肉、魚、蔬菜、煎蛋等作成的簡便食物,由於製作省事、變化多樣、攜帶又方便,因此廣受一般民眾的喜愛。Sandwich一詞源自古英語Sandwic,意思是「滿是沙子的地方」,18世紀時,英國貴族John Montagu, 4th Earl of Sandwich,喜愛吃喝玩樂,並且嗜賭如命,常常整日廢寢忘食地玩橋牌,為方便在玩橋牌時容易取食,乾脆將肉、蛋、菜夾在麵包片中,拿在手上邊賭邊吃而暫時充飢,其他賭客也跟進一起享用,一同省去進餐時間,保證賭事不間斷進行。

由於這種食物沒有名字,所以John Montagu與朋友們將其命名為Sandwich,日後更迅速流行於英國社交界,傳遍至歐洲大陸,現在幾乎世界各地都有這種食品,從此夾餡麵包片的食品,都被叫做 Sandwich,不過嚴格說起來,三明治不能算是John Montagu發明的,因為古羅馬時代就有類似的食物。三明治的種類有很多種,在美國,其他用麵包作皮的食品也被當成三明治的一種,譬如玉米粉圓餅(tortilla)、麵包卷(bread roll)和敖卡薩包(focaccia);在台灣,三明治可算是早餐店必備的餐點,在便利商店也可以隨時買到,但與傳統西式三明治並不相同,搭配種類不但繁多,口味選擇也較為多元。(參考資料來源:維基百科http://zh.wikipedia.org)

黑菇醬三明治」就是將黑木耳菇菇醬直接夾放在二片吐司片中間即可,也可以自行添加小黃瓜、番茄片、紅蘿蔔絲與荷包蛋等食材來增味,最後只要將夾了黑木耳菇菇醬的吐司直接對半切,即可輕鬆用單手拿取享用。至於在黑木耳菇菇醬的口味選擇上,我們個人偏向香菇昆布黑菇醬與和風鰹魚黑菇醬這二款口味,但本身愛吃重口味又嗜辣的朋友,則可選擇紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬這二種。由於黑木耳菇菇醬本身屬於食材多、醬汁少的商品,大部分的醬汁已經被黑木耳與其他菇類食材所吸附,在嚐鮮前,可將醬汁直接淋在吐司片上來增加風味。

step1. 用筷子夾取酌量的黑木耳菇菇醬,放置在一片吐司片上,並可以淋上些許醬汁

step2. 在黑木耳菇菇醬上面,放上些許小黃瓜,小黃瓜可以切片、也可以切成絲狀

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼