目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用自《金菇sister》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/mangobo/26048672

 

在瘋體驗看見柯媽媽這項商品非常好奇,所以就大方的報名去,
很幸運過幾天就接到柯媽媽店家親切的來電確定出貨時間!
接著隔天就收到一罐200克的柯媽媽の香菇昆布黑菇醬。

 

這陣子也是我拔牙治療的黑暗期和復原期,
柯媽媽的商品整個來得太符合我現在的狀況!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候常喝到阿嬤煮的咖啡紅茶,長大後才知道以前飲用的咖啡紅茶,實際上並沒有任何咖啡成份,只是將炒過的決明子與紅茶混合在一起,換句話說,藏存在幼小童年記憶深處的咖啡紅茶,按照現今的商業性說法,不過僅只是一種經過調味的加工紅茶,因為炒過的決明子帶有一種類似咖啡的香氣,所以老一輩的人便將這種加了炒決明子的紅茶為咖啡紅茶。那到底有沒有名符其實的咖啡紅茶呢?答案是「有的」,鄰近台灣不遠之處的香港,其在當地廣為風行的鴛鴦咖啡,就是一種咖啡加紅茶的調味式飲品,因咖啡屬燥熱性飲料,紅茶屬溫涼性飲料,藉由咖啡與紅茶的混合搭配,彷彿象徵一對同命鴛鴦,無論水深火熱、冰天雪地,象徵著生活裡還有許多甜蜜之事。

當今天想要用黑木耳QQ圓在店內來玩味時,首當其衝想到的搭配式飲品,就非紅茶莫屬,第一個直接想要採購回來的紅茶品牌,就屬立頓新推出的特選醇紅茶,原因無它,單純只是想順便嚐鮮立頓新產品的滋味。說實在的,「黑Q紅茶飲」還蠻不錯的說,在自然甘甜及散發淡淡蜂蜜香氣的立頓特選醇紅茶中,搭配黑木耳QQ圓咖啡口味的微妙苦澀與彈牙口感,一口紅茶中咀嚼著QQ圓,不但甜中帶苦、苦中又帶Q,只能說「真妙,又挺鮮的」!

立頓紅茶是由英國Sir Thomas Lipton所創立,其經營的中心理念為「直接從茶園摘取的新鮮茶葉」,立頓所要經營的形象,便是茶葉的專家,在台灣一開始便以「立頓黃牌精選紅茶」的袋茶產品而聞名,整體訴求以悠閒、優雅、品味的紅茶情趣來定位,事實上除了袋茶之外,立頓的產品依型態可分為即飲、即溶、散茶及茶包系列。在即飲系列,以冰紅茶及奶茶為代表性產品,訴求的策略是輕鬆、歡樂的情趣,對象以青少年為主,近年來更將此類產品與運動聯結在一起,除贊助大型的運動競賽,更將觸角深入校園活動,期望將產品的形象年輕化。

即溶系列的冰紅茶、奶茶,以家庭、公司行號為對象,訴求上則傾向溫馨、豐富的感受,散茶系列主要為金罐茶系列 ,產品係直接由國外進口之各種精選及調味紅茶,由於茶葉本身為零散碎形茶(Broken Orange Pekoe)及茶角(Broken Orange Pekoe Fannings),沖泡上則講求專業飲茶器具及沖泡方式,在商品策略上需異於其他類型商品,選擇走連鎖咖啡店及五星級飯店等餐飲通路,並聘請日本紅茶專家來台講授紅茶的源由及專業沖泡方式。

 

今天要跟大家推薦的「黑Q紅茶飲」,就是採用咖啡口味的黑木耳QQ圓,直接跟立頓特選醇紅茶一同玩味而成,一開始需先黑木耳QQ圓倒入置玻璃杯中,然後再將紅茶直接倒入杯中至杯口處,最後再輕輕稍微攪拌一下,即可立即品味黑Q紅茶飲的Q彈口感及香醇滋味。因為黑木耳QQ圓的直徑大小約在1.0~1.5公分,比一般傳統粉圓的直徑要來得大,所以必須搭配小湯匙來享用,無法用一般市售大口徑吸管來飲用,加上黑木耳QQ圓與傳統粉圓最大的不同點在於,不會因冷藏因素而導致口感變硬,因黑木耳QQ圓屬果凍類商品,越冰只會讓人感覺越好吃!

step1. 將黑木耳QQ圓(咖啡口味)自容器中倒出,再依個人喜好程度,逐一放到玻璃杯中

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民國100年7月1日,這個日子的意義,對我們而言,不單僅是一年365天中的其中一天,更是《柯媽媽の植物燕窩》受到外界肯定成為案例分享的一天,主要係因為柯媽媽の小女兒接受經濟部商業司「100年度促進地方商圈發展暨人才培育與廣宣計畫」的邀請,除擔任商圈資通訊科技(ICT)種子人才培訓課程於台中場次的課程講師,以《柯媽媽の植物燕窩》五年來的成長軌跡與營運模式,向學員分享「虛實整合的口碑行銷怎麼做?」的課程主題。

針對這一次的課程邀約,本來柯媽媽の小女兒是想要回絕的,由於她有演講恐慌症,只要一拿麥克風上台,就會緊張到微微顫抖而導致腦袋瓜不靈光,但受到一個轉念之間的想法影響,讓柯媽媽の小女兒勇於拋棄心中的自我恐懼而一口答應。主要是因為當時她想到一路支持其經營《柯媽媽の植物燕窩》這個品牌至今的主要動力來源,不外乎是想要讓柯媽媽與柯爸爸二人感到超有成就感而能夠歡心及放心,若接受這次的課程邀約來擔任講師,一來除可以讓父母親為自己感到驕傲之外,二來也可以讓參與的學員瞭解《柯媽媽の植物燕窩》的創業歷程,三來更可以幫助想創業或已創業的課程學員,實際瞭解虛擬平台與實體店面間的經營技巧。

 柯媽媽の小女兒受邀擔任講師,向與會者分享「虛實整合的口碑行銷怎麼做?」的授課主題

 

自2007年創立《柯媽媽の植物燕窩》以來,始終秉持著誠懇及務實的態度,用心對待每一位支持與愛護《柯媽媽の植物燕窩》的朋友們,積極克服每一次所面臨的市場挑戰與商場磨練,也因為手工美食的理念堅持與照顧家人的藍圖願景,讓我們在這短短不到幾年的時光中,透過自我的嚐試與實行的驗證,好不容易走出一套專屬於《柯媽媽の植物燕窩》的零成本行銷法則,更讓黑木耳美食商品系列,在沒有花費任何一筆媒體採購費用的情況之下,數度登上蘋果日報與爽報等報紙報導,陸續獲得商業週刊、康健雜誌、Money錢月刊與Smart智富月刊等雜誌採訪,甚至還在中天電視台與八大電視台的節目中露出,然而也就因為上述的諸多要素的串聯,讓《柯媽媽の植物燕窩》首度成為今年度「商圈ICT種子人才培訓課程」力邀的課程分享案例。
 
為了這一次的課堂授課,也因為是第一次的對外講課,柯媽媽の小女兒幾乎是卯足全盡的拼命模擬演練,雖然我們是被安排在下午場次(13:30~16:30)的課程時段,但一直到中午準備自黑木耳專賣店出發前往台中世界貿易中心進行授課的那一刻前,柯媽媽の小女兒還是不給自己任何喘息空間的加緊練習,但也因為這種認真努力的打拼精神,在授課結束的那一刻,《柯媽媽の植物燕窩》的發展歷程受到大部分課程學員的稱讚及認同。

商圈資通訊科技(ICT)種子人才培訓課程│「虛實整合的口碑行銷怎麼做?」的授課實況

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼