目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ----------101年2月24日(農曆2月3日)星期五.天氣預報為「多雲短暫雨」.氣溫15~24度----------

昨天朋友拎了一個蛋糕盒走進店內,一開口就直嚷嚷:「這個我們一起吃」,
但因為當時還有其他消費者正在選購相關商品,雙方便有默契的以眼神暗示等會再說。
等到顧客結完帳走出玻璃門後,一轉眼就只見一大塊輕乳酪蛋糕自紙盒內拿出,
緊接著朋友拿了把刀子,自行分切一小塊蛋糕(約莫僅有1/10的大小)裝入袋子中,
便拋下「剩下的全部給妳們吃」這句話後沒多久的時間,立即直說有事要先離開。

當下有點被朋友的舉動給嚇得一愣一愣,心想不是說好一起吃嗎?怎麼只拿了一小片就閃人...。
在錯愕中稍微回神後,才想起這或許是一種朋友間的體貼心意,擔憂自己會被謝絕好意,
所以寧可當個快閃族,也不願上演推來推去的人情劇碼。因此我們在享用這塊輕乳酪蛋糕時,
除了被蛋糕本身的美味給征服味蕾之外,也被另一種屬於友情的人情味給甜滿心頭!!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《彩彩嚐鮮趣》
網誌位址:http://www.wretch.cc/blog/LoveGraces/20951686

 

黑木耳是我喜歡的食物之一,它有著豐富膳食纖維,重點是熱量很低啊!
看到柯媽媽有試吃活動,就報名參加了,
在收到宅配前,還細心的打電話確認收貨時間及地點,
電話中親切的態度,讓我感到店家一定也是用心的製作食物,讓我更期待收到養生黑木耳露了!

 

精緻的黑盒底金色字外盒包裝,跟黑木耳原色一樣,黑金黑金的,
非常有質感的外包裝,很適合年節送禮,送禮送健康飲品,相信大家都會很喜歡。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ----------101年2月17日(農曆1月26日)星期五.台中市天氣預報為「多雲」.平均氣溫15~16度----------

過去這麼多年來,每年都只會定期觀看台中市政府在文心森林公園舉辦的春節元宵燈會,
但這次因為台灣燈會舉辦地點在鹿港,身為彰化人,理應要前往參與一下,
因此特地在黑木耳專賣店打烊後,邀約朋友一起動身前往。
只是當我們晚上九點抵達時,才發現一到十點,燈區就會陸續熄燈,
幸好有看到華麗的主燈秀及絢麗的煙火秀,才稍微彌補一下心中的小小缺憾。

在北燈區的競賽燈區,瞧見一座以菇類為主題的花燈,友人開心的直說,最後面那朵是黑木耳,
並鼓催一定要留影紀念,當下二話不說,立即先用相機「喀嚓」一聲。
直到將目光往下移到說明牌上時,才發現這件作品是以秀珍菇、香菇、杏鮑菇與美白菇為主題,
這下還真是黑木耳、秀珍菇,傻傻分不清楚...

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了傳統豆腐、嫩豆腐之外,現在漸漸受到注目的新寵兒,就非蛋豆腐莫屬,就連我們也都莫名的感到愛吃,連煮火鍋時都會將其當作主食之一,畢竟蛋豆腐在口感上較細緻滑嫩,不論單吃或進一步烹調,都比一般豆腐多了一股濃郁的蛋香滋味。在日本料理或其他知名餐廳吃到的炸豆腐與老皮嫩肉,其實都是蛋豆腐的變化料理,油炸後的蛋豆腐不僅有酥脆的外皮,更有著別種豆腐商品無法達到的滑嫩清香,入口後,皮、心兩種截然不同風味相互在舌尖跳動著。一般料理蛋豆腐的方式,不外乎上述油炸或煎炒等烹調方式,而今天要跟各位朋友分享的「酸辣黑菇醬佐蛋豆腐」,則屬於涼拌式的料理法,黑木耳的彈Q嚼勁搭配蛋豆腐的香滑細嫩,除創造出口感間的咬合衝突之外,卻又更深一層激撞出絕妙的滋味,每咬一口,還能細膩感受到由檸檬與朝天椒提味而成的酸辣醬汁~~

 

桂冠蛋豆腐承襲自日本「卵豆腐」的手藝,使用新鮮雞蛋與柴魚原汁調和,每一盒蛋豆腐都經過數十道同溫層長時間慢速蒸煮而成,細緻滑嫩的口感與恰到好處的迷人蛋香,一入口就知道真材實料。蛋豆腐主要是由100%純蛋製成,完全不含黃豆成分,取名為豆腐,來自於其方正的外型及滑嫩的口感,蛋豆腐在口感上比較細緻滑嫩,外觀色澤也較亮且清透,蛋香味較重;至於在料理上,蛋豆腐適合油炸,炸後外脆內嫩的口感實在完美,雞蛋豆腐最適合煎食,入鍋後豆香伴隨著蛋香味一湧而出。若要保持蛋豆腐料理後的完整性,可在入湯或入菜前,先將切好的蛋豆腐用熱水燙過,讓其表面遇熱後收縮而緊實,如此一來蛋豆腐會更具彈性且不易破碎。如想要在家炸蛋豆腐,油量一定要高過產品,油溫一定要夠熱(約180℃),才能將蛋豆腐分批放入,以免因為熱油溫度下降過度,導致炸出來的成品無法產生酥脆感。資料來源:自由新聞網http://www.libertytimes.com.tw)

 

酸辣黑菇醬佐蛋豆腐」的料理方法,簡單來說只要二個烹調小步驟,就可以單憑一人之力而輕鬆完成的一道涼拌小菜,一開始需先撕開桂冠蛋豆腐的塑膠封膜之後,緊接著折斷盒底尖突的氣孔柱,即可毫髮無傷的自模具中取出蛋豆腐,接下來只需將黑木耳菇菇醬自玻璃罐中夾出,並直接放置於蛋豆腐上,並用湯匙淋上些許醬汁,一道低卡又開胃的輕食料理即可上桌。至於在黑木耳菇菇醬的口味選擇上,個人偏向青檸酸辣黑菇醬與紅椒麻辣黑菇醬這二款口味,但如果本身不太敢吃辣的朋友,則可以選擇香菇昆布黑菇醬與和風鰹魚黑菇醬這二種來搭配。

step1. 撕開桂冠蛋豆腐的封膜後,折斷盒底尖突的氣孔柱,即可輕鬆的自模具中取出蛋豆腐

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ----------101年2月10日(農曆1月19日)星期五.台中市天氣預報為「多雲」.平均氣溫14~24度----------

一般料理蛋豆腐的方式,不外乎油炸或煎炒等烹調方式,
而今天要向各外朋友分享的「黑菇醬佐蛋豆腐」,則屬於涼拌式的料理法。
只要將柯媽媽の植物燕窩.青檸酸辣黑菇醬夾放在蛋豆腐上,並用湯匙淋上些許醬汁,
一道低卡又開胃的輕食料理,不到一分鐘的時間,立即完成,馬上就可以動筷嚐鮮!

黑木耳的彈Q嚼勁搭配蛋豆腐的香滑細嫩,除創造出口感間的咬合衝突之外,
又更深一層激撞出絕妙的滋味,每咬一口,還能細膩感受到由檸檬與朝天椒提味而成的酸辣醬汁~~

蛋豆腐是由100%純蛋製成,完全不含黃豆成份,取名豆腐是因其方正外型及滑嫩口感,
蛋豆腐因其組織完整沒有被破壞,再加上原料選擇上嚴格把關,
製造過程蛋液中氣泡的去除,加熱時溫度及時間的掌控等都非常重要,

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ----------101年2月3日(農曆1月12日)星期五.台中市天氣預報為「多雲」.平均氣溫12~19度----------

年節期間,老一輩的人,習慣在儲米的米缸上,貼個「滿」字,象徵著豐收與福足,
讓今年的米缸夠保持滿溢狀態,同時也希冀一整年的運勢,能夠像米缸一樣,有個滿滿的豐收。

為期許柯媽媽の植物燕窩繼續像往年一樣,持續保持前進的動力,特地參酌米缸貼滿字的習俗,
在收銀箱上貼上一張小「滿」字,希望台中黑木耳專賣店在結算營業額時,
每天都能有個滿滿的小收獲之外,更期望每一位蒞臨黑木耳專賣店的顧客,
感受到柯媽媽の植物燕窩在黑木耳美食商品領域中的投入與創新,每一次都能有滿載而歸之感!

 

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼