目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

----------101年10月26日(農曆9月12日)星期五.天氣預報「晴時多雲」.氣溫22~30度---------- 

【玩味吃法】脆片黑木耳凍. Black Fungus Pudding
黑木耳健康凍係於黑木耳養生露中,添加天然海藻萃取物,一同加熱後始其冷卻凝結成凍,
進而製成口感滑順、QQ彈牙、低卡健康的養生甜點。也就因黑木耳這項平民化的家常食材,
本身並沒有特別的味道,甚至可說是無味食材,一般品味方法除直接享用原始風味之外,
也可以自行在家動手料理成「脆片黑木耳凍」來享用,滿足自己在味蕾上的不同嚐鮮滋味!!

Step1.準備黑木耳健康凍、mini可樂果(蜂蜜口味)與鷹牌煉乳
Step2.將黑木耳健康凍至包裝容器中,直接倒出並放置在玻璃碗盤上
Step3.mini可樂果(蜂蜜口味)敲碎後灑在黑木耳健康凍上,再淋些煉乳來增味

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

全國廣播(FM106.1)星期一到星期六,晚上7~9點的「全國買單」節目,

以主持人蘇兄親自到店家專訪模式,提供中部地區的美食相關資訊,歷年來也是同時段收聽率最高的節目!

而今天也很榮幸受到邀請,近距離的與蘇兄暢談「柯媽媽の植物燕窩」的黑木耳美食商品與創業甘苦談,

之所以有機緣與蘇兄來場面對面的近距離接觸,蘇兄說是因為受到聽眾的推薦,而特意抽空前來進行專訪。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一提到「可樂果」這三個字,相信大家一定不陌生,畢竟這可是日常看電影或嘴饞時的零食良伴,然而這款早已為人所樂道的休閒食品,今年暑假卻有了革命性的新品推出,成立61年之久的聯華食品,不但將可樂果的外型變得超迷你,推出mini可樂果系列,甚至還將口味變成甜的,完全巔覆一般大眾過去對於可樂果的印象。喜愛嚐鮮的我們,當然也不會錯過親自品嚐mini可樂果的滋味,但因為其酥脆口感有點類似玉米脆片的滋味,便突發奇想的將其與黑木耳健康凍一同玩味,製作成「脆片黑木耳凍」來享用,還沒吃之前,光拍照就令人差點口水直流。

可樂果一直是台灣零食市場的龍頭品牌,滿足消費者的各種需求與享受,實現將可樂果變小、變甜、更好吃的夢想,聯華食品投入多年的努力與技術研發,終於在2012年下半年成功推出全新突破的mini可樂果,帶給消費者一種新創意的滋味感受,同時傳遞出可樂果不斷創新的精神與繼續成為台灣No.1零食品牌的經營企圖。

mini可樂果保留經典的螺旋胚體造型與酥脆的豌豆成份,採用革命性創新裹糖烘烤技術製成,外層是微甜糖衣,胚體口感酥脆,推出巧克力、蜂蜜兩種口味,此外在包裝上也改成小包裝,讓消費者隨手帶、隨口吃、随食脆!

 

想要在家自行製作「脆片黑木耳凍」這道精緻甜點,料理方式其實很簡單,只要準備柯媽媽の黑木耳健康凍、mini可樂果與鷹牌煉乳這三項食材即可,花不到五秒鐘的時間,即可馬上動口享用。一開始需先用湯匙或叉子輕壓一下黑木耳健康凍的容器邊緣,使其完整無缺的順利從包裝容器中滑脫至碗盤上,先將mini可樂果用手指頭捏成小碎塊後,酌量淋灑在黑木耳健康凍上及其周圍,最後只需依照個人喜好與口感,淋上些許煉乳來增味,滿足自己在味蕾嚐鮮上的不同滋味享受,相信不管是大朋友或小朋友,都一定會喜歡脆片黑木耳凍!!

step1.用小湯匙輕壓一下黑木耳健康凍的容器邊緣,使其順利從包裝容器中滑脫至碗盤上。

step2.將mini可樂果(蜂蜜)用手指頭捏成小碎塊後,酌量淋灑在黑木耳健康凍上。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「焗」這個字,最早是指將食物包起來,放入炒熱的鹽中加熱至熟,時代變遷後,
焗烤已變成泛指將食材先行處理至熟,再添加醬料或起司,烤至表面焦黃的料理法,
其實焗烤也能自己在家料理,只要擁有一台家用小烤箱,即可自行輕鬆烹調。

而今天介紹的「黑菇醬焗烤厚片」,係以和風鰹魚黑菇醬為餡料,輔以些許乳酪絲來增味,
除可搭配果汁或牛奶,成為營養豐富的早餐外,也能搭配咖啡或花茶,變成輕鬆浪漫的下午茶!

 

食材:和風鰹魚黑菇醬1/3罐、厚片土司一片、乳酪絲酌量

作法:Step1. 準備和風鰹魚黑菇醬、市售厚片土司與乳酪絲。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

港澳一帶的「撈麵」,是指把瀝乾的麵條拌以醬料的食品,有時亦會加上一些配料來食用,
在台灣則習慣稱之為「拌麵」,
而今天要分享的「麻辣黑菇醬撈麵」,
對於三餐老是在外頭解決的朋友來說,可說是一道超便利又省錢料理,不但料理簡便,
又能兼顧營養跟健康,重點是只要花費不到數分鐘的烹煮時間,就可以立即享用,
讓飢腸轆轆的肚子,不用再等待太久的時間,馬上就能飽嚐一道美食佳餚!!

 

食材:紅椒麻辣黑菇醬1/4罐、統一科學麵1包

作法:Step1. 事先準備紅椒麻辣黑菇醬與統一科學麵這二項食材。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------101年10月19日(農曆9月5)星期五.天氣預報「多雲時晴」.氣溫21~31度--------- 

前陣子因一位好友的美言,讓我們有機會與李大哥在黑木耳專賣店內相結識,
而這位李大哥也特地於台中十大伴手禮票選活動當天,撥空前往活動現場替我們打氣一下,
但同時更因為這位李大哥,讓我們對於台中市南屯區的「南屯天主堂」目前所處的困境,
也就是向台中市政府抗爭土地徵收的事由,有更深一層的認知與表態支持的理由...

所幸在今年第八屆台灣國際紀錄片雙年展中,曾獲得多項紀錄片獎項的黃淑梅導演,
透由她的專業角度,以「還我土地」為短片標題,真實記錄南屯天主堂多年來遭受土地重劃的各種黑幕。
今天晚上如果錯過在國美館上映的朋友,10/28(日)早上十點在台中市大墩文化中心還有一場,
邀請各位朋友一起像我們一樣,用行動表達對於台中市「南屯天主堂」土地抗爭活動的支持。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在全聯福利中心或萊爾富便利商店,不時在餅乾區中瞧見mini可樂果的身影,
下午便好奇的買一款巧克力口味的mini可樂果,回到店內來嚐鮮看看!
但由於其酥脆口感有點類似可可口味的玉米脆片,便突發奇想的與黑木耳雪綿酪搭配在一起,
玩味一下,萬萬沒想到竟然一拍即合,整體口感好吃到沒話說,讓人一口接一口,吃完還意猶未盡~

 

食材:黑木耳雪綿酪(芝麻口味)1個、煉乳酌量、mini可樂果1包

作法:Step1. 準備mini可樂果、黑木耳雪綿酪(芝麻口味)與煉乳等相關食材。

 

Step2. 將黑木耳雪綿酪(芝麻口味)自容器中倒出至碗盤上。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數十年前從日本沖繩吹來一股黑糖潮流,至今在台灣的大街小巷中,仍可以看見許多的黑糖製品,像黑糖糕、黑糖奶茶、黑糖冰等等,甚至陸續出現許多專賣黑糖美食的特色商品,也日漸成為許多人家中必備的調味佳品,又因為其富含諸多人體所必需的營養成分,部分人士更將黑糖視為養生聖品,而曾經在國內造成一股搶購的風潮。

但由於黑糖有股不同於冰糖的特殊風味,老實說,我們自己個人並不怎麼喜愛,總覺得會蓋掉其它食材的滋味,如果是與黑木耳QQ圓搭配在一起,卻又另當別論,主要因黑木耳QQ圓本身在味蕾嚐鮮上,偏屬於淡風味的果凍類商品,若在享用時搭配重風味的黑糖來提味,自然發生一加一大於二的雙效美味,而這次跟大家分享的玩味法,就是我們平時待在《柯媽媽の植物燕窩.黑木耳專賣店》內,最常使用的料理法,作法簡單又美味可口!

只要將黑木耳QQ圓與市售的黑糖蜜直接搭配在一起,就能 輕鬆完成「黑Q圓沾黑糖蜜」這道甜點料理,而黑木耳QQ圓的口味可以自行選擇,想要搭配咖啡、抹茶與可可口味的黑木耳QQ圓都行。只需將鮮奶口味的黑木耳QQ圓自容器中倒出,並按照排列順序,逐一將黑木耳QQ圓放置在碗盤上,接下來只需依照個人喜好,酌量將黑糖蜜直接沾淋 在黑木耳QQ圓上即可,享用時可用叉子一顆接著一顆單吃,仔細品味彈中帶Q又甜而不膩的絕妙滋味。

作法:Step1. 事先準備黑木耳QQ圓(鮮奶口味)與黑糖蜜這二項食材。

 

Step2. 將黑木耳QQ圓(鮮奶口味)自容器中倒出,按照排列順序,放置在碗盤上。

 

Step3. 接著將黑糖蜜直接沾淋在黑木耳QQ圓(鮮奶口味)上,可依個人喜好隨意調整。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------101年10月12日(農曆8月27日)星期五.天氣預報「晴時多雲」.氣溫22~30度---------- 

【玩味吃法】黑Q圓沾黑糖蜜. Black Fungus QQ Balls
黑木耳QQ圓除可以一顆接著一顆單吃品味之外,也可以與各種食材相互搭配,
創造新的享用方式。因此今天要跟大家分享的黑木耳QQ圓玩味吃法,
是我們平時待在黑木耳專賣店內最常使用的料理法,作法簡單又美味可口!

Step1. 準備黑木耳QQ圓(鮮奶口味)<與黑糖蜜這二樣料理食材
Step2. 將黑木耳QQ圓(鮮奶口味)按照排列,逐一放置在碗盤上
Step3. 接著將黑糖蜜直接沾淋在黑木耳QQ圓(鮮奶口味)上即可

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------101年10月5日(農曆8月20日)星期五.天氣預報「晴時多雲」.氣溫22~30度---------- 

當一個人若是「習慣」身邊任何人、事、物,「珍惜」的感覺可能就會漸漸地減少,
一切都會覺得理所當然,不再有新鮮、不再有衝動也不會再有感動,漸漸地感到淡而無味。
畢竟習慣是不由自主的,是隨生活或相處中自然而然演變而成的,
雖然每個人都不願承認習慣的相伴,但卻是一個不爭的事實存在...

2008年8月,剛開始為柯媽媽の植物燕窩設立實體門市─黑木耳專賣店時,
由於沒經驗也沒太多資金,唯一專注的焦點,在於如何讓柯媽媽の植物燕窩火紅,
讓全台灣消費市場,都知曉「黑木耳養生露」這項由純手工熬煮而成的黑木耳飲品。

然而隨著這幾年時光的飛逝,不可置否的當初目標早已達成,但草創時期的熱忱與拼勁,
卻隨著每天開店的生活而磨耗殆盡。為此,今年下半年我們開始深深的檢討與自省,

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼