目前日期文章:201303 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

----------102年03月29日(農曆02月18日)星期五.天氣預報「多雲短暫陣雨」.氣溫17~25度---------- 

黑木耳養生露與黑木耳健康凍這二項黑木耳美食商品,一個是飲品,另一個是甜品,
外觀與口感雖然各有不同,但基本食材卻不盡相同,同樣以黑木耳、紅棗與枸杞等食材為主要原料,
如同坊間常見的咖啡與咖啡凍一樣,差別僅在於黑木耳健康凍係於黑木耳養生露中,
多添加吉利T、寒天粉這二項膠凍食材,進而才能使其能凝結成凍,製作成Q彈的低卡甜點。

由於部分的消費者不太瞭解兩者間的鏈結關係,有時當黑木耳養生露熱賣到需再等待數天時,
就想說要改買黑木耳健康凍來解饞,這時我們也僅能委婉解釋,
由於黑木耳健康凍係以柯媽媽費時溫煮而成的黑木耳養生露為食材主題進行製作,
因此當黑木耳養生露缺貨的同時,自然「黑木耳健康凍」這項商品也就會跟著缺貨...

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次分享黑木耳養生露與小番茄一起混搭而成的「黑木耳番茄汁」後,這次要介紹的玩味料理法,
也就是「黑木耳番茄冷湯」,主要也是採用上述的食材,因此在料理作法上,會有一點小小的類似,
但在成品滋味上卻有著大大的不同,畢竟一道是果汁,口感是酸甜的,另一道則是冷湯,偏向於鹹酸味。

據說番茄冷湯(Gazpacho)源起於安達魯西亞地區,係以番茄為基底的新鮮蔬菜湯,在西班牙、葡萄牙、
拉丁美洲等國家均可常見。然而這種湯,雖然名之為湯,主要是坐在餐桌上享用,但其實這種湯,
在口感上卻像極台灣人常喝的番茄蔬菜汁,只不過將調味料從糖,換成了橄欖油、 鹽和紅酒醋罷了...

 

食材:黑木耳養生露500ml、小番茄30顆、甜椒2顆、九層塔5片、橄欖油50ml、紅酒醋50ml

作法:Step1. 準備黑木耳養生露、小番茄、九層塔與甜椒等相關料理食材。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------102年03月22日(農曆02月11日)星期五.天氣預報為「晴時多雲」.氣溫18~28度---------- 

隨著黑木耳飲品產業的熱絡發展,越來越多的消費者透由虛擬通路或實體賣場嚐鮮過其滋味,
也因此最近這一、二年,在黑木耳專賣店內詢問每一位第一次蒞臨的消費者,有無喝過黑木耳養生露時,
百分之五十的朋友都會回答,有喝過其他品牌的黑木耳汁,就是沒有試飲過柯媽媽熬煮的黑木耳養生露...

每當遇到這種情況,我們都會事先告訴消費者,柯媽媽の植物燕窩的黑木耳養生露,
自2007年對外販售以來,始終以黑木耳為主要食材,酌量添加紅棗、枸杞等食材來提味,
甜度選擇上,僅以微量冰糖來增味,品味上並沒有獨特的風味,但就是能享用到食材本身最單純的滋味
或許也就因為這樣,下午一位遠自台北南下出差的顧客,在第一次試飲後,馬上訂購六大瓶的黑木耳養生露,
請我們幫其低溫宅配至南部老家,讓身在高雄的父母親,也能嚐鮮到天然飲品的健康滋味!!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早還不到中午時分,就收到好姐妹委由宅配業者送來的數盒小番茄,開心之餘,也開始動起玩味的歪腦筋,
因此番茄與黑木耳美食商品的玩味料理,今天先以「黑木耳番茄汁」當作序曲,把黑木耳養生露當成水使用,
不另外加糖,也不再添加水,不但因此增加飲用時的滑順口感,還能同時補充黑木耳與番茄的營養素!

按食品營養資料庫分類,大番茄屬蔬菜,小番茄列入水果,番茄本身含有茄紅素、鐵、鉀、維生素A等營養素,
番茄中的茄紅素含量是所有蔬果中最高,每天均衡攝取大約300g的番茄,就能滿足體內一天維生素C的需求!

 

食材:黑木耳養生露(原味微甜)400ml、小番茄20顆

作法:Step1. 事先準備黑木耳養生露(原味微甜)、小番茄與果汁機等料理食材與器具。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013.03.19 蘋果日報副刊「廚房DIY:高纖菜餚.喚醒味蕾」

春天到來,味蕾也該一掃濃重的調味,經營養生飲品的柯雅惠,

教你運用黑木耳、牛蒡、杏鮑菇等蔬菜,烹調成高纖健康的菜餚。

她說:「牛蒡先泡水能防止氧化變黑,把豆腐放進加少許鹽的水裡浸泡一下,煮起來也較不易碎裂。」

牛蒡豆腐湯│牛蒡纖維多且有飽足感,湯頭很甘甜

 

材料:牛蒡1根、黑木耳1大片、豆腐1/2盒、芹菜1小根、杏鮑菇2根、味增2大匙以及鹽少許、水1000ml

準備:牛蒡、杏鮑菇切斜片,黑木耳撕成塊,芹菜切末,豆腐切小塊泡鹽水,味增加少許水調勻

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古早味是台灣人習慣用來形容傳統味道的形容詞,也可以解釋為懷念的味道,在諸多古早味的美食之中,粉圓這項甜品食材依舊在現代社會中,不斷被賦予不同的存在價值,由早期的粉圓冰,逐漸進化成現今的青蛙下蛋或珍珠奶茶等美食。粉圓可說是台灣最具特色的傳統小吃之一,相傳在清朝慈禧年間,台灣府用木薯粉為主要原料,做成類似元宵的甜羹,作為進貢的獻壽禮,慈禧嚐後讚不絕口,進而成為家喻戶曉的可口點心。

坦白說,我們也很愛吃粉圓,畢竟那QQ彈牙的口感與嚼勁,總讓人愛不釋嘴的一口接一口,而在朋友的推薦之下,今天特地前往位於台中市西區精誠路上的「37豆子」,購買堅守純手工製作的古早味粉圓來嚐鮮,但也就因為太過料好實在,才讓我們有這個機會,在柯媽媽の植物燕窩.黑木耳專賣店內創作出這道「珍珠黑奶凍」玩味料理。

粉圓(Tapioca ball)又稱珍珠、波霸,是國內常見的甜品原料,通常由太白粉、樹薯粉或地瓜粉等食材,製作成直徑5~10mm的球狀體,也有業者採用馬鈴薯粉或果凍粉來製作,其外觀顏色與食用口感,通常會依添加成分的不同而有所不同。早期的粉圓顏色呈白色透明狀,現今較常見的黑色粉圓,一般統稱為珍珠粉圓,係將焦糖或黑糖加入到粉圓之中,以藉此增加甜味而受到大眾的喜愛。說到粉圓的製作方式,目前已知的做法可分為兩大類,一種是採用類似滾元宵的方式,另一種則是在大鍋裡用手掌將粉團搓成小顆粒,前者的做法是將澱粉放在竹篩上並噴水讓澱粉形成小團塊,接著兩人合力搖動竹篩、撒乾粉,讓澱粉逐漸形成更大的粉塊,整個過程大約重複七次左右,即可作成粉圓;後者則是澱粉加水混合成粉團,用細目不銹鋼網過篩後在中式大炒鍋裡,用手以圓周方式不斷搓動,直到小粉團變成適當大小為止。(參考資料來源:手工粉圓小匠的部落格http://blog.udn.com/37bean)

 

不知是否是自己對於「甜」的接受度逐漸降低,從精誠路買回的冰粉圓,喝了2小時還有2/3杯沒喝,但這並不代表粉圓不好吃,單純僅是我們自己對於搭配的「糖水」有點意見而已,基於遵守老一輩告誡不可浪費食物的鐵則,便開始思索如何解決這些古早粉圓。然而就在剎那間,當下突然靈機一動,便直接拿粉圓搭配自己純手工製作的黑木耳鮮奶凍,並再酌量添加些許煉乳來增味,其實觀看成品,就感覺可口,拿給小朋友試吃,每個人都搶著吃

想要在家自行製作「珍珠黑奶凍」的朋友,一開始需要先使用湯匙或叉子,輕壓一下黑木耳鮮奶凍的容器邊緣,使其完整無缺的順利從包裝容器中滑脫至碗盤上,只要將粉圓隨意擺放在黑木耳鮮奶凍上,最後再酌量添加煉乳來增味即可,也可以添加焦糖或蜂蜜等調味食材, 相信就連小朋友也會喜愛這道健康又美味的甜點。

step1.用小湯匙輕壓一下黑木耳鮮奶凍的容器邊緣,使其順利從包裝容器中滑脫至碗盤上。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品嚐過黑木耳QQ圓的朋友都知道,除可以一顆接一顆單吃品味外,也可以將黑木耳QQ圓當成粉圓,
直接與鮮奶、豆漿或紅茶等飲品結合,滿足味蕾上的不同滋味享受。而今天分享的玩味吃法,
比較特別一點,主要是將咖啡口味的黑木耳QQ圓與葡萄香檳混搭在一起,不但甜中帶苦、苦中又有甘甜味。

記得有一句歌詞是「美酒加咖啡,一杯再一杯」,而「黑Q香檳飲」這道甜品料理,則是香檳加咖啡,
一口接一口,如果大口地將其一股腦全部咕溜下肚的同時,隨之而來的,除不自覺由口中發出的「哈」聲,
緊跟著就是接踵而來的,就是由喉嚨間發出的「嗝」聲,因此喜愛嚐鮮的朋友,可千萬別錯過!!

 

食材:黑木耳QQ圓(咖啡口味)1/2杯、香檳葡萄汽水200ml

作法:Step1. 事先準備黑木耳QQ圓(咖啡口味)與香檳葡萄汽水等料理食材。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------102年03月15日(農曆02月04日)星期五.天氣預報為「晴時多雲」.氣溫17~25度---------- 

前陣子在一筆預定要宅配至桃園縣龍潭鄉的訂單中,真實感受到來自消費者對於《柯媽媽の植物燕窩》的支持,
與對於黑木耳美食商品系列的肯定。這位男性顧客是在朋友的推薦之下,
第一次先打電話訂購二大瓶黑木耳養生露,因為在短時間內,沒有機會抽空前來黑木耳專賣店試飲,
想說先少量訂購,如果日後自己與家人飲用得宜,下次就可以再多買一點...

隔不到二個多小時,又再次打電話加購黑木耳鮮奶凍、黑木耳QQ圓、黑木耳涼拌菜與黑木耳風味湯等商品,
因為在這段期間中,這位男性顧客便利用時間上網研究一下柯媽媽の植物燕窩的相關資訊,
有感於多年來我們堅守純手工製作的理念,以及對於黑木耳美食產業的投入與用心,
加上自己本身對於每項黑木耳美食商品滋味的好奇度,進而想藉機全部嚐鮮!!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自《綵綵鴨“啪”生活》
網誌位址:http://ads9226.pixnet.net/blog/post/41539178

自己還蠻喜歡吃黑木耳,每次用黑木耳只是炒或者是煮黑木耳水,沒什麼太大變化...
幸運!!這次得到柯媽媽の植物燕窩.黑木耳健康凍、黑木耳鮮奶凍,一口氣收到六個!

 

然後內容看起來,看起來應該是手工製作,有二種口味,
一、黑木耳健康凍

 

吃起來口感滑順、Q彈、飽和感十足、內容真材實料、不死甜、微微糖甜味、低卡,
會咬到微微脆脆顆粒的口感(黑木耳),一般食用方法除直接享用原始風味之外,

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果跟蘋果比較,「香蕉」比蘋果多4倍的蛋白質、多2倍碳水化合物、多3倍磷質、
多5倍的維生素A和鐵質、多2倍其他維生素和礦物質,加上低卡路里及助於消化的特性,
因此從小朋友到老年人,都能安心食用,並為體內補給均衡的營養。

今天分享的「黑Q香蕉牛奶」這道甜品,便是以巧克力香蕉牛奶為概念發想,將可可口味的黑木耳QQ圓,
與香蕉及牛奶做一個料理上的搭配,每一口都能吃到黑木耳QQ圓的彈牙口感與香蕉本身的軟綿滋味。
由於香蕉、牛奶與可可等食材,在營養學上皆具有使人放鬆、心情愉悅的食療特性,
對於時常工作忙碌或課業繁重而導致精神緊繃的朋友來說,非常適合享用,更是一道健康的輕食甜品!

 

食材:黑木耳QQ圓(可可口味)一杯、香蕉一根、鮮奶100ml

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------102年03月08日(農曆01月27日)星期五.天氣預報為「晴時多雲」.氣溫15~26度---------- 

【玩味吃法】珍珠黑奶凍.Black Fungus milk Jelly
粉圓又稱珍珠、波霸,是國內常見的甜品原料,通常由太白粉、樹薯粉或地瓜粉等食材,
製作成直徑5~10mm的圓球狀體,其外觀顏色與食用口感則依添加成分的不同,
而有所不同,現今較常見的黑色粉圓,則是將焦糖或黑糖加入到粉圓中。

不知是否是自己對於「甜」的接受度逐漸降低,從精誠路買回的冰粉圓,喝了2小時還有2/3杯沒喝,
基於遵守老一輩告誡不可浪費食物的鐵則,便開始思索如何解決這些古早粉圓。
然就在剎那間,當下突然靈機一動,便直接拿粉圓搭配自己純手工製作的黑木耳鮮奶凍,
並再酌量添加些許煉乳來增味,其實觀看成品,就感覺可口,拿給小朋友試吃,每個人都搶著吃!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水果之中,最不能缺少的是蘋果,英文有一句俚語是這麼說的:「An apple a day, keeps the doctor away」,蘋果的營養和藥用價值,在此句中可窺見一斑,主要因為蘋果本身含有豐富的糖類、有機酸、纖維素、維生素、礦物質及黃酮類營養物質,而有著全方位健康水果美稱。但每天拿著蘋果單吃,似乎有點乏味,這時我們又突然靈光乍現,不如將蘋果與黑木耳養生露、鮮奶等食材,一起用果汁機打成「黑木耳蘋果乳」來享用,這樣一來不但可以省去喀蘋果的時間,二來還能為身體補充更多元的營養素,三來則可以讓不愛吃水果的小朋友,也搶著喝!

蘋果可說是孩童時期最早認識的一種水果,古代埃及人不但把蘋果當作是一種食物,同時也把它當作是一種藥材,中醫學上早在唐代就有記載,相信蘋果蘋果不但益心氣、的脾、還能生津止渴,更具有潤肺悅心、生津開胃、醒酒等功能,營養學上則指出蘋果含有最多的果糖,並含有多種有機酸、果膠、維他命與磷、鈣、鐵、鉀、鈉、鋅等微量元素,,而蘋果含有的「果膠」成分,是一種可溶性的纖維質,會和膽固醇結合,幫助人體將膽固醇排出體外,此外蘋果裡的果膠遇到水後會膨脹,所以吃蘋果加上喝水,會很有飽足感,是相當理想的減肥代餐。

蘋果中的果膠,主要存在蘋果泥中,所以喝去渣或是去果泥的蘋果汁,攝取果膠的效果皆不大,最好是直接吃,即使將蘋果打成汁,也不要去掉果泥,否則效果就大打折扣,市售琥珀色的清澈蘋果汁就比較缺乏果膠成份。每天食用1~2蘋果即可達到保健身體的效果,蘋果最佳的食用方式是細嚼慢嚥,不僅可達到促進消化的作用,豐富的營養成分也才能有效地被人體吸收,此外蘋果削及後會變色,是因含多酚類物質在酵素促成下氧化的結果,因此削皮後放入鹽水中,或用保鮮膜蓋住放進冰箱,都可以防止蘋果變色。(資料來源:http://www.foodcare.com.tw)

 

製作「黑木耳蘋果乳」所需採用的料理食材,也僅只有黑木耳養生露、鮮乳與蘋果這三項,一開始需先把蘋果用清水洗淨,削除外皮後,再分切成適當的大小,放入果汁機中,接著再陸續將黑木耳養生露與鮮乳分別倒入後,最後再用果汁機將所有的食材充分打碎、攪拌後,即可宣告完成。飲用起來的口感,或許是因有添加黑木耳養生露的關係,有點類似蘋果奶昔的滋味,在綿稠的口感中帶有點蘋果的顆粒與鮮乳的奶韻,喝起來即為爽口、滑順又綿密,比傳統奶昔採用冰淇淋來增加濃稠感的料理作法,來得健康許多,也不會攝取過高的熱量。

step1. 先把蘋果用清水洗淨,削除外皮後,再分切成適當的大小,放入果汁機中

step2. 陸續將黑木耳養生露與鮮乳分別倒入至果汁機中,與分切成塊的蘋果混在一起

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豆芽菜是便當裡最常出現的菜色,也是麵攤老闆最喜歡一手抓的配菜,很多人覺得豆芽菜很便宜,外觀不起眼,味道又清淡,因而不喜歡吃豆芽菜,但事實上,豆芽菜可是一項營養價值極高的平民蔬菜,當綠豆、黃豆發芽為豆芽菜後,雖然澱粉、蛋白質含量變少,礦物質、維生素卻增多,還含有不少膳食纖維,以100公克綠豆芽為例,就有1.3克,黃豆芽的膳食纖維更多,有3公克。但也就因為豆芽菜比起其他蔬菜類來講,在零售價上較為便宜,常是我們待在黑木耳專賣店內最常吃的蔬菜之一,只要在經滾水川燙後的豆芽菜上,淋上適量的黑木耳菇菇醬,攪拌均勻後即可當輕食品味,無需再添加任何醬料來調味,不但符合現代無油、少鹽的養生哲學,還可以補充膳食纖維、鈣、鐵、維生素等各種人體所需的營養成份,除了吃飽之外,還能兼顧營養,可謂一舉數得!

根據近代醫學研究,具有益壽延年功效的十種食品中,排在第一位的是黃豆及黃豆芽,排在第六的是綠豆和綠豆芽,這主要是因為豆芽中含有大量的抗酸性物質,適量攝取有助於身體健康,但其實不論是綠豆芽或黃豆芽,都一樣營養豐富,美味可口。近年來日本科學家在一項研究中發現,豆芽菜生長發育時,從胚體中抽芽長葉後的葉綠素,能依靠光合作用,將無機鹽變成有機物,加上病毒不能在葉綠素汁中繁殖,換句話說,在種子發芽的過程,原來種子中的澱粉轉化成為醣類、脂肪變成脂肪酸、蛋白質則變成胺基酸,這些都是營養素最基本的組成,不用再經過人體唾液中的澱粉脢、胃液中的胃蛋白脢、胰液中的胰脂脢、小腸的乳糖脢等輾轉消化,就可以輕鬆地為人體所吸收,減輕腸胃的負擔,如人體每天所需要的蛋白質,由動物性蛋白質攝取大概要60克,但在發芽過程中的活性植物蛋白質只要15克,就足夠一個人所需。(參考資料來源:百壽芽菜http://www.taiwanyaya.com)

食用芽菜是這幾年興起的新食尚,在眾多芽菜當中,以綠豆芽最為便宜、營養又豐富,加上綠豆在發芽的過程中,維生素C會逐漸增加,部份蛋白質也會分解為各種人所需的氨基酸,最多可達到綠豆原本含量的七倍,綠豆芽的熱量很低,每100克綠豆芽僅含8卡路熱量,並含有維生素、纖維素、胡蘿蔔素、尼克酸和礦物質等多種營養素。

這次分享「黑菇醬拌豆芽」,就是將黑木耳菇菇醬與綠豆芽搭在一起,由於黑木耳菇菇醬本身屬於食材多、醬汁少的商品,主要因黑木耳本身吸水性的特性,大部分的醬汁已經被黑木耳與其他菇類食材所吸附,因此在製作黑菇醬拌豆芽這道料理的同時,最好是依照個人對於醬料的喜好度來逐次添加,這樣一來才能避免造成上、下層醬汁分配不均的問題。料理黑菇醬拌豆芽的第一步,需先將綠豆芽川燙至口感偏軟的口感後,將綠豆芽逐一撈起,待其瀝乾水分後直接放入至碗中,緊接著將再黑木耳菇菇醬覆蓋在綠豆芽上,稍微攪拌一下,即可立即動筷享用!

step1. 先將綠豆芽用清水洗淨後,直接放入熱鍋中川燙至口感偏軟的口感,即可起鍋。

step2. 把經滾水川燙後的綠豆芽,用篩子先行瀝乾水分後,在放置於碗盤中備用。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熟知我們的朋友應該都知道,柯媽媽與柯爸爸兩人直到現在,都還在彰化從事種稻農作,每年冬天只要一到休耕期間,便會利用閒置農地,少量種植各種蔬菜類的農作物,除自家食用之外,也會分送給親朋好友一起享用。

因此這次分享的「黑Q地瓜甜點」,主要係將柯爸爸與柯媽媽兩人親手栽種的地瓜,與我們自己手工製作黑糖口味的黑木耳QQ圓,完美的互搭在一起,成為一道低卡又美味的健康甜點,藉由黑木耳QQ圓微甜Q彈的口感,搭配地瓜鬆軟甜口的滋味,讓人一張口嚐鮮,就差點停不了口的狂吃,吃完還意猶未盡的想再來一碗!喜歡再多一些風味變化的朋友,則可以再自行添加鮮奶、紅豆湯、薑湯等食材來增味,想吃什麼,就添加什麼!

地瓜有很多種類,依肉顏色區分有紅心、白心、紫心等,依外表輪廓有長條、圓弧型,依品種的不同有大、有小葉片,也可區分紅色、綠色、紫紅……等不同類種,品種不一樣,其甜度、肉質差別也大有差異。地瓜原本只有單純的一、兩個品種,經過農業技術精湛的改良,其品種多到要用號碼做為品名代號,不過雖然是同一品種,種植時隨著土壤、灌溉的水質、肥料、陽光、空氣品質的差異,其肉質結果會迥然不同。地瓜可是一道很美味的食材,可以切塊煮湯、切片烤、整條烤、塊炸、籤炸、用土窯悶燒、更可切細塊加進冰品當做餡料、也可參入米飯中成為番薯飯、番薯粥、當月餅的餡料、番薯餅等等,可以說「一瓜風情百變」。

地瓜真正讓人百吃不厭的,是從地瓜上長出來的地瓜葉,只要有地、有水的地方,就可以生存,地瓜葉有很好的葉綠素、纖維質及各種維他命,含有人體不可或缺的營養成分,雖然不太起眼,卻是價廉物美、爽脆可口的經濟作物,以前常被人們所忽視,大半是拿去餵豬吃,不過自從人類身體產生多種不明原因的現代病之後,才透由科學研究發現到,原來地瓜葉是一種非常經濟又實惠的蔬菜。(資料來源:大紀元時報http://hk.epochtimes.com/)

 

地瓜(Sweat Potato)在國際享有「近乎完美的食物」之稱,主要因地瓜除蛋白質含量比雞蛋高之外,還含有膳食纖維、胡蘿蔔素、維生素以及鉀、鐵等微量元素,被營養學家稱為「營養最均衡的保健食品」。黑木耳(Black Fungus)則一直以來素有「植物燕窩」之美稱,其營養成分除廣為人知的膳食纖維與植物膠原之外,還具有粗纖維、鐵、胡蘿蔔素、磷、鈣、維生素等食物纖維,也應富含蛋白質,進而有「素中之肉、素中之葷」的美名。

黑Q地瓜甜點」這道料理,採用地瓜與黑木耳這二項同屬低熱量的健康食材,而我們的料理作法,說穿了也不過就是將黑木耳QQ圓與地瓜混搭,黑木耳QQ圓的口味可以自行選擇,想要搭配咖啡、抹茶、黑糖與可可口味的黑木耳QQ圓都行,其玩味的方法也非常簡單,只要將用電鍋蒸熟至鬆軟的地瓜,分切成一口大小的分量後,在直接與黑木耳QQ圓相互攪拌在一起即可,可以直接單吃享用,也可以再添加鮮奶、焦糖、煉乳等食材來增味!

step1. 將地瓜清洗乾淨後,削去地瓜皮,並分切成數大塊,逐一放置在電鍋內蒸熟。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

----------102年03月01日(農曆01月20日)星期五.天氣預報為「晴時多雲」.氣溫19~27度---------- 

一早就跑去南屯區惠中路三段的林新醫院報到,但不是為了搶掛號,也不是要去看醫生,
單純只是幫任職於院所內的醫療同仁,親送數十瓶黑木耳養生露及黑木耳玩味飲至工作場所。

由於訂購的醫療同仁平日都忙於照料病患與執行各項醫療事務,無暇抽出時間蒞臨黑木耳專賣店選購,
幸好一直以來,我們皆有提供舊台中市區不限金額與數量的親送服務,惟考量到各項黑木耳美食商品,
皆為每日純手工限量製作,雖然無法立即隨訂隨送,卻可以另外相約彼此雙方都可以的時間來外送哦!

 

 

----------102年03月02日(農曆01月21日)星期六.天氣預報為「晴時多雲」.氣溫19~28度---------- 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼