目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人體內有很多廢棄物,有毒物質都是通過腸道進行排除,腸胃是人體清理的主要通道,
然而這幾天隨著年節期間的大魚大肉,造成這些食物不斷地在腸道內積聚,如果不及時排除,
就會引發各種問題,就算倖免於病,腸胃不通暢,還會不利於營養的吸收,影響體內的健康。

有鑑於此,今天就來杯「香蕉米布丁奶昔」,協助清理腸胃道一下,根據我們自身人體實驗的結果,
下午一杯、晚上跑廁,就可知道成效的威力,只是每個人的體質狀況不同,不見得每人均見效。
「香蕉米布丁奶昔」係將黑木耳米布丁與熟透的香蕉一起打成汁飲用,
濃郁撲鼻的香蕉味,加上綿滑細膩的軟綿口感,好喝又不膩口,健康又具飽足感!

 

食材:熟透香蕉2根、黑木耳米布丁2杯、牛奶200ml

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年03月03日(星期二).天氣預報為「晴時多雲」.氣溫為16~26度~~~~~~ 

【黑木耳瘦肉湯 x 滋補湯品】吃得到最純粹的食材滋味!
「黑木耳瘦肉湯」是《柯媽媽の植物燕窩》於2008年年底,推出的黑木耳風味湯系列,
主要作法係於費時熬煮而成的黑木耳養生露中,搭配老薑與國產豬肉,再經文火煲煮二個鐘頭而成,
不添加任何調味料,嚐到食材本身最天然的美味口感,是一道全家均可享用的養生湯品。

這道湯品的誕生緣由,主要因坊間盛傳一帖心血管淤塞救命良方,指出只要將黑木耳、豬肉、
紅棗與薑片熬製成湯,連續25天空腹飲用,即可有明顯效果,由於食材與黑木耳養生露相近,
便萌生研發動機。在此也要提醒各位朋友,這帖偏方並未經過任何醫學研究來証實療效,
雖然食療在感覺上是最好的偏方,確實對防病治病有很好功效,不同於藥物治療的優點,
但這不等於食療能治百病、也不能因此代替藥物,最好的醫療方式,還是尋求正確就醫管道。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年02月24日(星期二).天氣預報為「多雲」.氣溫為17~25度~~~~~~ 

【黑木耳涼拌菜 x 蘋果醋雙耳沙律】微酸開胃、銅板價小菜
自2007年推出黑木耳養生露以來,為讓更多朋友喜歡黑木耳美食,便開始著手研發以黑木耳為主食材的涼拌菜,
繼涼拌核桃黑木耳與醋拌養生五色蔬後,2008年5月,再度推出醋酸滋味的「蘋果醋雙耳沙律」,
每口都吃得到黑木耳所含有的各種營養素,加上黑木耳屬於低熱量食材,不小心吃多,也不用太擔心身材會走樣。

蘋果醋雙耳沙律吃來微酸、清爽,在黑木耳中加入檸檬的酸甜,吃起來更開胃、口感更豐富,
主要作法除先將黑白木耳經過冷水浸泡後,再進行熱水川燙、涼水冰鎮與刀工切絲等調理作業,
最後則搭配由蘋果醋、檸檬汁、橄欖油、番茄、紅綠辣椒、九層塔與果糖等調製而成的「蘋果油醋汁」。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年02月17日(星期二).天氣預報為「多雲」.氣溫為17~25度~~~~~~ 

【外縣市宅配手札】黑木耳QQ圓.呷甜甜、過好年!
黑木耳又稱雲耳,含有人體必須的8種氨基酸和維生素,以及鈣、鐵、膳食纖維與植物膠原等營養素,
低熱量又具飽足感,除是生活中的家常食材之外,同時也是物美價廉的健康食材。
近年來由於黑木耳熱潮的掀起,黑木耳逐漸受到一般民眾得重視,
市場上也陸續出現以黑木耳為主食材的養生飲品,除方便兼滿足消費者的飲用需求,也能為身體來補充營養。

但以黑木耳為主要食材製成的果凍甜品,目前只有在《柯媽媽の植物燕窩》黑木耳專賣店內才品味得到,
除了廣為人知的黑木耳養生露之外,黑木耳QQ圓自推出以來,也一直是店內的人氣甜品,
其中以黑糖口味最受歡迎,近日還接到一筆80個的宅配訂單,是一位福委會主委打算在公司年末大掃除當天,
分送給參與的同仁享用,讓大家都能在過年前呷甜甜、迎新年,還沒嚐鮮過的朋友,歡迎隨時前來店內試吃!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國哈佛大學一項最新研究指出,每天食用燕麥粥、糙米或玉米等富含纖維食品,有助於保護心臟,
進而降低死亡率。以前雖然知道燕麥對身體很好,有很多膳食纖維,還可以協助降低膽固醇,
但就因為燕麥吃起來沒啥味道,一直以來對燕麥就是興趣卻缺,提不起勁來養成每日食用習慣。

直到最近在網路上陸續看到許多關於燕麥粥的食譜,自己也忍不住手癢,嚐試將黑木耳養生露與燕麥片結合,
進而完成這道「黑木耳燕麥核桃粥」創意料理,燕麥片是大家熟悉的養生食材,
加入鮮奶與黑木耳養生露小火煮成粥,不但能補充鈣質,只要再酌量添加桂圓與核桃來增添口感,
花不到五分鐘的時間,一份營養又好呷的早餐,即能輕鬆端上桌享用!

 

食材:燕麥片一碗、鮮乳一碗、黑木耳養生露(原味無糖)一碗、桂圓適量、碎核桃適量

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年02月10日(星期二).天氣預報為「多雲」.氣溫為11~20度~~~~~~ 

【黑木耳專賣店 x 年假】初一~初四,放年假;初五,喜開店!
在過不到幾天,就到了令人期待的農曆年節,雖然今年國定假日只有六天連假,但能跟家人團聚,
一同共渡吃年夜飯、發紅包、熬夜守歲、新春拜年、年節走春等習俗,卻是我們每年最珍惜的時光,
因此初一(2/18)~初四(2/22)這段期間,黑木耳專賣店放年假,
直到初五(2/23)一早才會喜開店,至於除夕當天(2/17),則開放預訂客來店自取,現場並不提供零售。

雖然這陣子有許多朋友希望我們於農曆年節照常營業,也有許多團體邀請在新春期間前往設攤,
在這不景氣的年代,想辦法掙錢固然重要,但對我們來說,沒有一件事比陪伴長輩還來得重要。
錢,只要願意腳踏實地去努力,日後自然還能賺回,惟有與父母親一同過節的時光,
一旦錯過,就無法重來,畢竟闔家享受團圓的歡樂氣氛,才是過年最珍貴的存在。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼