目前日期文章:201505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

~~~~~~~104年05月26日(星期二).天氣預報為「多雲時陰短暫陣雨」.氣溫為25~30度~~~~~~~ 

【黑木耳飲品 x 手作調飲】獨賣全台的黑木耳醋飲口味!
近日因下雨而感到悶熱的氣溫,偶爾喝一些涼爽、帶酸味的飲品,不但能消暑,
還能促進體內環保,市面上水果醋日新月異,口味也多元,
加上含有較多的天然芳香物質有機酸,並富含維生素與礦物質等微量元素,
在這提倡健康與養生的時代,也讓越來越多人喝果醋來保健身體。 

為滿足消費者對於味蕾嚐鮮上的需求,《柯媽媽の植物燕窩》自2009年起,
陸續推出多款將黑木耳露結合果醋滋味的黑木耳玩味飲系列,分別為黑蘋果醋飲、黑蘆薈醋飲、
黑金檸醋飲、黑莓萄醋飲、黑梅果醋飲與黑桑椹醋飲等六款口味,飲用時只要搖一搖,
讓黑木耳養生露與水果醋充分搖勻,即可立即冰涼享用,品味那滑稠中帶點微酸口感的滋味!

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牽連不斷的起司絲,加上金黃微焦的表皮,焗烤料裡散發著難以抵擋的魔力,雖然熱量感覺有點小高,
但那牽絲的奶香濃郁口感,就是讓人著迷、使人迷戀。「焗」這個字,最早是指將食物包起來,
放入炒熱的鹽中加熱至熟,時代變遷後,焗烤已變成泛指將食材先行處理至熟,再添加醬料或起司,
烤至表面焦黃的料理法,其實焗烤也能自己在家進行料理,只要擁有小型烤箱,即可自行輕鬆烹調。

今天介紹的「黑木耳雙濃起司焗吐司」,主要係以和風鰹魚黑菇醬為餡料,輔以乳酪絲與起司片來增味,
一開始需先將起司片放在吐司片上,並將和風鰹魚黑菇醬的餡料平鋪在起司片上,
再灑上大量的乳酪絲與切成條狀的起司片,便能直接送入烤箱,微烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒來增味。
花不到五分鐘時間,立馬完成一道營養滿溢的焗烤吐司料理,鹹香的酥脆滋味,
除可搭配果汁或牛奶,成為營養豐富的早餐外,也能搭配咖啡或花茶,變成輕鬆浪漫的下午茶點心!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~~~~~~104年05月19日(星期二).天氣預報為「多雲」.氣溫為27~34度~~~~~~~ 

【玩味吃法】黑木耳雙濃起司焗吐司.Black Fungus Sauce
牽連不斷的起司絲,加上金黃微焦的表皮,焗烤料裡散發著難以抵擋的魔力,
雖然熱量感覺有點小高,但那牽絲的奶香濃郁口感,就是讓人著迷、使人迷戀。
「焗」這個字,最早是指將食物包起來,放入炒熱的鹽中加熱至熟,時代變遷後,
焗烤已變成泛指將食材先行處理至熟,再添加醬料或起司,烤至表面焦黃的料理法,
其實焗烤也能自己在家進行料理,只要擁有一台家用式小型烤箱,即可自行輕鬆烹調。

今天介紹的「黑木耳雙濃起司焗吐司」,主要以和風鰹魚黑菇醬為餡料,輔以乳酪絲與起司片來增味,
一開始需先將起司片放在吐司片上,並將和風鰹魚黑菇醬的餡料平鋪在起司片上,
最後再灑上大量的乳酪絲與切成條狀的起司片,便能直接送入烤箱,微烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒。

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合國推廣每天至少要吃400公克、5種不同種類的蔬果,現代人如沒時間吃這麼多種,
亞洲蔬菜中心專家建議,可選擇營養價值較高的蔬果吃,其中便宜又好吃的地瓜葉是最佳選擇之一。
地瓜葉富含胡蘿蔔素、維生素、菸鹼酸、鉀、鈣、鎂等營養成分,此外根據研究發現,
每天只要吃300公克的鮮綠地瓜葉,就能滿足一人一天維生素及鐵的需求。

這道「麻辣黑木耳拌地瓜葉」,屬無油美食,微辣又入味,還可同時攝取黑木耳與地瓜葉的各種營養素。
在料理作法上,先將地瓜葉川燙後撈出,與紅椒麻辣黑菇醬一同放入至碗中,
只要拌一拌,即可立即享用地瓜葉鮮甜清脆的滋味與黑木耳咕溜彈脆的口感,茹素朋友也能享用!

 

食材:地瓜葉1把、紅椒麻辣黑菇醬1/3罐

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣熱,讓人食慾不振,就有一項研究顯示,氣溫每增攝氏10度,身體平均就會減少70卡的需要量,
在炎熱的環境下,由於身體所需的熱量降低,才會使人不容易感到饑餓。
越是在高溫的現況下,就越想吃些涼食來消暑,有食沙拉亦是個不錯的選擇,
但如果擔心沙拉醬熱量過高的問題,這時就可像我們一樣,選用黑木耳菇菇醬來入菜,無油又清爽。

這道「黑木耳鮮蝦五色沙拉」,只要準備洋蔥、銀芽、紅蘿蔔、小黃瓜、鮮蝦與和風鰹魚黑菇醬,
事前先將銀芽用滾水燙熟、洋蔥泡冰水去辣、鮮蝦燙熟後剝殼備用,接下來便可將所有食材丟入碗中,
充分拌勻後,即可盛盤享用。這道料理由於添加多種蔬菜,不但好吃,
又富含營養,又因蝦子的陪襯,多帶來一股鮮美滋味,豐富整體視覺與味覺!

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年05月12日(星期二).天氣預報為「多雲時陰短暫陣雨」.氣溫為24~29度~~~~~~ 

【外縣市宅配手札】百家爭鳴之局面,有時也能互蒙其利
前幾年伴隨黑木耳飲品熱潮的火紅,吸引眾多業者投入,就連泰山、義美這二知名的食品大廠,
也相繼推出自有品牌的黑木耳露,近年則在各地陸續出項以黑木耳露為主打的養生飲品專賣店。
對於我們來說,雖然這種百家爭鳴的競爭局面,或多或少會在經營上受到些許沖擊,但有時卻能轉危為安,
讓更多尚未知曉《柯媽媽の植物燕窩》的朋友,有個機緣能夠結緣,進而嚐鮮我們手作的各項黑木耳美食產品。 

今天宅配28小瓶黑木耳飲品系列,至台北市萬華區的收件地址,即是一例,
訂購人一開始因醫師建議平日可食用黑木耳來補充鐵質,平時便會去便利商店購買黑木耳露來飲用,
後來在網路平台瀏覽相關黑木耳露的討論文章時,看到部分網友特別推薦《柯媽媽の植物燕窩》,
由於是手工溫煮,加上又有多種口味可供選購,當下便立即來電詢問及訂購!

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芭樂種類繁多,常見有土芭樂、珍珠芭樂、帝王芭樂、水晶芭樂等,其中紅心芭樂的特別之處,
在於皮綠肉紅,內在鮮美的紅色,來自類胡蘿蔔素與茄紅素,口感如珍珠芭樂清脆,
又帶有土芭樂芬芳,屬於性質溫和的水果,維生素C與纖維質含量高,是四季中都適合食用的水果。

現代科學研究成果表明,紅心芭樂的最佳食用時機,在於吃軟不吃硬,當果實軟熟時,最為香甜好吃,
紅心芭樂除含有一般芭樂所具的營養元素外,還含有豐富茄紅素與維他命C,營養價值極高。
因此平日老窩在黑木耳專賣店的我們,這次就不打算直接喀芭樂,改將紅心芭樂搭配黑木耳養生露,
一起打成「黑木耳紅心芭樂汁」享用,咕溜、滑順的柔和口感,適時補充每日所需活力,營養又好喝!

 

食材:紅心芭樂一顆、黑木耳養生露一小瓶

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~~~~~104年05月05日(星期二).天氣預報為「陰短暫陣雨或雷雨」.氣溫為26~30度~~~~~~ 

【黑木耳 x 低普林】木耳與雞蛋、鮮乳一樣,均為低普林食物!
痛風(gout),歐美國家早期命名為「帝王病」,別名王侯貴族病(Royal Illness),上下古今,
許多王侯將相及宗教家、科學家都飽受其折磨,這種帝王病於21世紀時,也在平民老百姓當中廣為流行,
又別名為「酒肉病(The Rich Man's Disease)」,被視為是一種富貴病的痛風,
如今這種痛病疾病,也已不再是吃大魚大肉的貴族或有錢人的專利,
隨著生活習慣的改變,應酬族、酒仙或肥胖人士等族群,也常面臨此種疾病的困擾。

昨天又遇到一些新朋友詢問患有痛風的朋友,能不能吃黑木耳的問題,由於先前早有特別針對這項議題進行研究,
也有蒐集相關醫學資料,所以可以肯定回覆,雖然每一種食物,或多或少都含有引發痛風症狀的普林(Purine),
但黑木耳屬於可任意選食的「低普林」食物,與珊瑚菇、秀珍菇、香菇與金針菇等「高普林」類食物有所不同。

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼