目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次在發表與各項黑木耳美食產品相關的食譜前,為讓消費者能有所驚艷,激發起下次也要試作的想法;
亦或是激盪自己的創意,避免發生重複食譜的窘境,總習慣上網蒐集各種食譜資訊,
腦海想像將各項黑木耳美食產品入菜的可行性,至於在料理偏好上,
只喜歡簡單烹調的菜色,對於太過搞工,亦或是烹調過程複雜的食譜,則一律敬謝不敏。

只是有時實際操作的狀況,並不像我們這種憨人想的如此簡易又美好,以這道「黑木耳雞蛋飯」為例,
烹調概念上只要將白米、鹽與黑木耳露,一起填入已將蛋液倒入的蛋殼中,再放入電鍋中蒸煮至熟即可。
然而在這次料理的過程中,一開始也如同腦海中所設定的烹調步驟一樣進行,唯一遇到的難題是,
要將米粒逐一填入與到底要填入多少米粒,幸好最終在亂做之下,還是如願完成具有雞蛋形狀的黑木耳雞蛋飯,
享用時,只要淋上些許醬油,並搭配一顆黑豆,就能媲美餐廳的高檔料理!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香蕉(Banana)為芭蕉科單子葉植物大型草本植物,1482年由葡萄牙人在新幾內亞發現,
後由傳教士傳入西方及東方。近年來,日本人瘋台灣香蕉,認為香蕉營養價值高,
有提神醒腦效果外,還可幫助減肥瘦身,堪稱新一代水果之王,有豐富的維生素、
鉀離子、膳食纖維、果膠等,其所含的營養價值超乎想像,每日一根香蕉,還能協助保持愉悅的心境。

有鑑於此,為讓一早就能有個快樂的心情,早餐的新選擇,不如就來上一杯「香蕉芝麻米布丁奶昔」,
只要將芝麻口味的黑木耳米布丁與熟透的香蕉一起打成汁飲用,濃郁撲鼻的香蕉味,
加上綿滑細膩的軟綿口感,好喝又不膩口,一杯入肚,飽足感十足。
又因為香蕉富含維生素B、C,加上黑芝麻與黑木耳本身均含有豐富的鐵質及鈣質,
花不到五分鐘的時間,一杯充滿元氣與營養的飲品,就是這麼簡單!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台語稱為「俗胖」的土司,幾乎是每天早晨在餐桌上,最常見的料理食材,也經常是麵包店暢銷的產品之一,
一般除了傳統的塗奶油果醬及加料製作成三明治之外,吐司的吃法也變的越來越多元,
如蜜糖土司、棺材板、土司披薩與土司捲等,但吃來吃去,
我們最愛的還是添加起司的焗烤吐司,一口咬下,那牽絲的奶香濃郁口感,就是讓人迷戀不已。

這次分紹的「黑木耳焗鮪魚吐司」,主要係以香菇昆布黑菇醬為主題,搭配市售鮪魚罐頭,
輔以金黃起司片來增味,送入烤箱微烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒。
整個過程花不到五分鐘時間,立馬完成一道營養滿溢的焗烤吐司料理,烤到酥脆的吐司片中,
夾雜著鮮嫩的鮪魚肉與彈脆的黑木耳,伴隨著隨熱度融化開的金黃起司,實在有夠好呷!

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是「甘藍」?相信有不少朋友,就算胡亂瞎猜,也一定猜不到,
因為甘藍指的就是生活中常見的高麗菜,學名為捲心菜,植物學上稱結球甘藍,又稱圓白菜、
包心菜或蓮花菜。高麗菜含有維生素、鈣、磷、鉀與膳食纖維等營養素,其中鈣、鐵、
磷的含量在各類蔬菜中名列前五名,又以鈣的含量最為豐富,是黃瓜的五倍、西紅柿的七倍之多。

高麗菜有綠色紫色兩種,吃法很簡單又多樣化,只是這幾個月以來,國內菜價居高不下,
就連愛吃高麗菜的我們,下手採買前也會稍微思量片刻左右。
這次分享的「黑木耳玉米甘藍沙拉」,單純選用抹茶口味的黑木耳QQ圓,
來搭配鮮美甘脆的紅高麗菜絲,最後輔以香甜玉米粒來增加口感,最後只要簡單的用千島醬調味,
放入冰箱冷藏入味後,即可放入碗中當作輕食沙拉來享用,整體口感清爽而不油膩,低卡又健康!

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年在台中進駐了許多拉麵店,部分拉麵店會在桌上擺上一小缽的辣漬韭菜,
由於上個月意外在一家餐館吃到,時至今日,仍念念不忘其拌麵或配飯的美味。
於是便趁著今日空檔時間,拿起紅椒麻辣黑菇醬,直接與川燙後的韭菜段拌勻,
完成這道「黑木耳辣拌韭菜」,一次吃到黑木耳的彈牙與韭菜的鮮嫩,微辣又開胃,讓人意猶未盡!

韭菜(Chinese Leek)記載有起源於中亞細亞,亦有記載為中國,約3000年歷史,
屬百合科多年草本植物韭菜的葉和莖,有土地就能生長,種植十分容易,而有久菜、長生菜、
賴人菜等別名。韭菜含有蛋白質、維生素、鈣和磷,更有富含僅次於胡蘿蔔的胡蘿蔔素,
此外由於韭菜切開遇到空氣,其本身獨特氣味會飄散於室內,所以烹調前再切開會較佳。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多媽媽們常因小朋友便秘問題,前來購買黑木耳養生露或黑木耳健康凍,
希冀透由黑木耳的膳食纖維來改善,但由於黑嚕嚕的飲品或甜品,本來就比較不受小朋友喜愛,
因此我們通都會建議這些憂心忡忡的媽媽,可將黑木耳健康凍搭配水果享用,
這樣一來不但可以增加小朋友想要嚐鮮的動機,還會因為水果本身的香甜口感,進而增加食用次數。

這道 「香蕉戀黑木耳凍」,選用香蕉、黑木耳健康凍來搭配焦糖口味的煉乳,
香蕉獨有的芳香與口感,搭配彈Q、滑口滋味的黑木耳健康凍,輔以煉乳來增味,
一口吃下,多層次的享用風味,讓人印象深刻,微甜而不膩,還能攝取蔬果營養。
註:香蕉古稱甘蕉,傳說釋迦牟尼佛是因為吃了香蕉,而獲得智慧,故有智慧之果之稱。
 

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑木耳QQ圓有黑糖、鮮奶、可可、咖啡、抹茶與起司等六種口味,屬於果凍類甜品,可單吃,
也能入菜,對於起司與鮮奶口味,對於大部分的朋友來說,應該都挺好奇品味時的口感與滋味,
但就我們個人而言,還滿喜歡將這二種口味,拿來製成沙拉或涼菜來享用,
除能增添食用上的料理風味外,Q彈又帶有嚼勁的口感,總能豐富味蕾上的各種饗宴。

這道「黑木耳茄汁義麵沙拉」,便是採用起司與鮮奶口味的黑木耳QQ圓搭配貝殼義大利麵,
輔以高麗菜來增加口感與食用營養,再以茄汁靖魚罐頭、羅勒葉與胡椒來調味即可,
最後只要簡單地拌一拌,就是一道料多味美的清爽料理,吃來微辣爽口,飽足感十足,
重點是自己動手料理,省錢又不用擔憂食安問題,還能免受廚房油煙與善後的困惱!

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼