目前日期文章:201610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年初在日本出現一道好吃到犯規的爆紅早餐,取名為「惡魔吐司」,
單純只將吐司、白糖與起司結合在一起,其牽絲的起司鹹味與香甜焦脆的吐司,
打造出混合版的鹹甜滋味,進而在網路上成為眾人爭相搶作示範的食譜。
這道「惡魔米布丁吐司」,則是以惡魔吐司的料理作法為基礎,搭配香甜綿稠的黑木耳米布丁,
除保有甜中帶著微鹹的絕妙滋味,對半將吐司一刀切開時,
黑木耳米布丁便會如熔岩般的緩慢流出,增添品嚐時的香氣與濕潤,讓人一吃上癮,如同惡魔的誘惑。 

 

食材:吐司片1片、起司片1片、黑木耳米布丁(香草)1杯、白砂糖適量、焦糖醬適量

作法:Step1. 準備黑木耳米布丁、吐司片、起司片與白砂糖等料理食材。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾年在台北饒河夜市出現一家專賣口袋吐司的創意小攤,成品外型像size小一點的棺材板,
其手法是將油炸過後呈現金黃色澤的長方形吐司,搭配龍蝦沙拉、鮪魚玉米、黑糖波霸、
法式布蕾等餡料而聞名,自從得知這項資訊,一直將其納入日後有機會去台北走跳時的嚐鮮名單。

既然短期內無法達成心願,不如就嚐試仿作,於是便激盪出這道「黑木耳可可波霸口袋吐司」,
食材取得也很方便,只要走一趟7-Eleven購買金立方吐司,來搭配黑木耳QQ圓與煉乳即可。
一開始先將吐司分切成厚片土司的大小,放入烤箱烘烤至金黃酥脆,接著再用小刀將表面劃開,
依序填入黑木耳QQ圓與淋上些許煉乳,一口咬下,烤到酥脆的外皮沾有煉乳的香甜滋味,
可可口味的黑木耳QQ圓則提供Q彈的咀嚼口感,三種食材相互糾纏又獨立,融化在口、甜蜜在心。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於第一次看到或聽到黑木耳QQ圓的朋友,在腦袋瓜中碰出的第一個答案,
不外乎是添加黑木耳粉所製成的的粉圓或波霸,然實際上黑木耳QQ圓除與波霸外型相同,
在食材組成、咀嚼口感與保存方式上,卻完全不同。黑木耳QQ圓主要係以黑木耳露為食材基底,
添加吉力T、寒天粉等膠凍食材與各種口味原料,一同加熱後,放置於專屬模具中待其冷卻成型,
進而製成口感Q彈、色彩鮮明的美味小點,目前有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。

也就因食材與製程上的不同,黑木耳QQ圓屬於「果凍類」甜品,除無需另外烹煮,同時也需冷藏保鮮,
可單吃品味,也能添加飲品來玩味,更可入菜製成沙拉享用,滿足味蕾上的不同滋味享受。
今天分享的「黑木耳波霸咖啡」,只要將黑鮮奶口味的黑木耳QQ圓,直接添加到咖啡中即可,不喝冰的,
也能事先將咖啡加熱,再放入黑木耳QQ圓,此時黑木耳QQ圓的口感,會因熱咖啡的衝擊,變得更為柔嫩。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓式料理近年在全球各地開始嶄露頭角,就連台中市也幾乎淪陷,
各種韓式主題餐廳如雨後春筍般崛起,銅盤烤肉、海鮮煎餅、韓式拌飯、辣炒年糕或泡菜鍋等,
想吃哪一道,只要用手機google一下,立馬會跳出好幾家餐廳等這著讓饕客們隨意挑選。
而最近又流行一道名為「拳頭飯」的韓式餐點,在米飯中添加各式配料,再捏成小圓球狀,
因其大小是成人一口就能吃完的分量,說穿了還有點像縮小版的台灣飯糰。

這次分享的「黑木耳起司拳頭飯糰」,便加以改良韓式拳頭飯做法,在米飯中添加香菇昆布黑菇醬、
海苔香鬆與匈牙利紅椒粉後,逐一用手搓揉成小圓球狀,最後在飯糰上頭放上起司片,
送入烤箱烘烤至起司融化,取出擺盤時,只要再灑上些許洋香菜即可。
料理過程簡單又輕鬆,自用或宴客也兩相宜,重點是融化的金黃起司,
搭配鹹香入味的米飯與口感Q彈的黑木耳,趁熱吃上一口,不但味蕾超滿足、營養又好呷。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珍珠奶茶是台灣最具代表性的手搖飲料,不僅吸引在地人喜愛,其名聲也名揚全球,
不管走在路上或在夜市逛街,經常會看到人手一杯的珍珠奶茶。惟珍珠奶茶的熱量,
相當於一碗半的白飯、或是3根香蕉及2.5條烤香腸,讓許多重視健康的消費族群逐漸怯步,
部分手搖業者也開始改良珍珠或波霸的各種食材組成,企圖重新吸引民眾目光。

但自從黑木耳QQ圓推出上市後,由於圓球狀的外觀與波霸極為相似,
我們有時都會在店內製作「偽珍奶」來嚐鮮,只要將黑糖口味的黑木耳QQ圓加到鮮奶中即可,
不但外觀看起來像珍珠奶茶,但在熱量的比拼上,卻又比珍珠奶茶低上許多,
同時又含有鈣、鐵與膳食纖維等多重營養,不喝冰的,也能將鮮奶加熱後,
再放入黑木耳QQ圓,此時黑木耳QQ圓的口感,會因熱牛奶的衝擊,變得更為軟Q與柔嫩。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青檸酸辣黑菇醬是《柯媽媽の植物燕窩》於2009年,獨家推出具有嗆辣口感的拌醬系列產品,
每一口都能體驗朝天椒的獨特辣癮與中藥材的溫和香氛,吃得到菇類的美味口感與聞得到檸檬的天然香氛,
屬於台式酸辣風味,一般除配飯、拌麵與佐菜外,還能直接與海鮮、肉類等食材一起入鍋拌炒,
甚至還能搭配蔥、薑、蒜等辛香料,調配成涼拌醬汁。

這道「酸辣黑木耳佐蔥花魚片」,烹調過程簡單不困難,任何人都可上手,只需將醃漬過的魚片放入電鍋中,
再放入蔥段、米酒與醬油, 出爐後再拌入青檸酸辣黑菇醬與大量蔥花即可,
整體吃來微辣爽口,滋味卻柔和鮮甜,芳香四溢,惟獨在料理的過程中,
請依個人對於辣的接受度,來酌量放入青檸酸辣黑菇醬,以免有時會不小心辣到舌頭發麻。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班回到家裡,煮一桌菜不僅費工耗時,又不想因吃不完而變成隔夜菜,這時拌飯就派上用場,
只要事先煮好一鍋白飯,利用冰箱現有的食材,一同放入鍋中互拌一下,不到幾分鐘的時間就能立馬呷飯。
這道「黑木耳鮪魚玉米鮮蔥拌飯」,便是將白米與紅蘿蔔丁一同放入電鍋中蒸煮至熟,
最後再拌入紅椒麻辣黑菇醬、玉米粒、鮪魚與大量蔥花,藉此增添整體香氣、鹹甜度與麻辣感,
料理過程不用過多調味,微辣又鮮甜的滋味,加上繽紛的成品色澤,開胃不膩口,營養兼少油。

 

食材:紅椒麻辣黑菇醬1/2罐、鮪魚罐1罐、青蔥1把、紅蘿蔔1根、玉米粒1/2罐、白米2人份

作法:Step1. 準備鮪魚罐、紅椒麻辣黑菇醬、紅蘿蔔、青蔥與玉米粒等食材。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼