目前日期文章:201612 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

市面上賣的豆腐,有嫩豆腐、傳統板豆腐、蛋豆腐、臭豆腐與油豆腐等多種選擇,
但我們則偏愛擁有蛋香滋味的蛋豆腐,倘若以食材組成來看,黑木耳雪綿酪可歸類於微甜口味的雞蛋豆腐,
因此這次乾脆拿來搭配皮蛋,佐以蒜粒、辣椒丁與昆布醬油一同調配而成的涼拌醬汁,吃來口感柔嫩又綿密,
色彩繽紛超養眼,從剛入嘴的蒜辣微鹹,到入嘴後滿溢的堅果、芝麻香氛,多層次的味蕾變化,讓人驚艷。

 

食材:黑木耳雪綿酪(芝麻、堅果)2個、小黃瓜1根、皮蛋1個、蒜頭2瓣、辣椒1根、昆布醬油1湯匙

作法:Step1. 準備黑木耳雪綿酪、小黃瓜、皮蛋、蒜頭與辣椒等料理食材。

 

Step2. 小黃瓜洗淨後,刨成薄片狀,用廚房紙巾擦拭,以去除水分。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《柯媽媽の植物燕窩》獨家販售的黑木耳雪綿酪,主要以黑木耳養生露搭配鮮乳與土雞蛋,
一同蒸煮二十多分鐘後,製成細膩綿滑般的美味甜品,故這次便嚐試將芝麻口味的黑木耳雪綿酪當成抹醬,
直接塗抹在法國麵包的切片上,先用小烤箱烘烤片刻後,在於上層擺放小番茄與無籽綠葡萄的切丁。
甫一完成,還等不及拍照,就先偷吃好幾片,表面烤至酥脆的法國麵包片,搭配那軟綿嫩滑的布丁口感,
輔以香甜可口的鮮果丁,整體色澤不但亮麗,CP值也爆高,誘發想讓人立即入口的衝動。

 

食材:黑木耳雪綿酪(芝麻)1個、法國麵包切片5片、小番茄10個、無籽綠葡萄10個

作法:Step1. 準備黑木耳雪綿酪、法國麵包切片、小番茄與無籽綠葡萄等食材。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在新鮮的蕃茄丁中,加入多種辛香料及蔬菜丁,同時並佐上檸檬的酸香來調味而製成的莎莎醬,
是墨西哥獨特的醬料之一,可搭配玉米片、捲餅或法棍切片來一起享用。

這次分享的「黑木耳莎莎醬佐脆皮雞塊」,則是將黑木耳菇菇醬搭配番茄、洋蔥、蒜頭、豌豆嬰、
青蔥等食材,一同製作成具有爽脆與鮮甜口感的黑木耳莎莎醬後,再與煎到外皮酥脆的雞腿肉拌和在一起。
整體滋味爽口不油膩,又能補充黑木耳與各種鮮蔬與雞肉的營養元素,繽紛的亮眼色澤,
不但讓人食指大動,增添入口後的味蕾驚豔感,酸香甘甜的絕妙滋味,吃來清爽無負擔。

 

食材:香菇昆布黑菇醬1/2罐、小番茄10顆、洋蔥1/2顆、青蔥1把、豌豆嬰1把、蒜頭2瓣、
檸檬汁50ml、蘋果醋50ml、去骨雞腿肉塊1盒、醬油100ml、米酒100ml、黑胡椒粉適量、洋香菜適量

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說上海菜飯是早期在江浙民間的婦女,把剩飯與青菜加了一點油拌在一起,
做為家人在外做苦力的的便當,直到在民國初年,
有東方巴黎之稱的上海,把菜飯推進了餐館,就逐便演變成現今常見的上海菜飯。

這次分享的米飯料理,便是將黑木耳菇菇醬拌入在菜飯中,
除增加鹹香滋味與咀嚼樂趣,米飯中混合著菜香,吃起來清爽開胃、鮮甜不膩口,
口感也粒粒分明,簡單的家常食材,也能打造出多層次的料理風味。

 

食材:白飯1碗、和風鰹魚黑菇醬1/2罐、青江菜3把、青蔥1把、博客德國香腸1根、鹽適量、白芝麻適量

作法:Step1. 準備和風鰹魚黑菇醬、青蔥、青江菜、德國香腸與白飯等食材。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天一位消費者在購買黑木耳雪綿酪時,突然詢問能否將其當成豆腐,
搭配醬油來食用?由於我們從未嚐試過,當下無法給予肯定的回覆。
因此今天特地抽空來玩味,先將芝麻與堅果口味的黑木耳雪綿酪用電鍋蒸熱後,
淋上由蒜粒、鰹魚醬油、辣椒粉、黑胡椒粒與洋香菜一同調配而成的醬汁,
試吃前本來還有點擔心會不搭,沒想到一入口卻成主顧,口感柔嫩又綿密,鹹甜滋味超下飯,
整體滋味從剛入嘴的蒜香微鹹,到入嘴後滿溢的堅果、芝麻香氛,多層次的味蕾變化,著實讓人驚艷。

 

食材:黑木耳雪綿酪(芝麻、堅果)2個、鰹魚醬油3湯匙、蒜頭3瓣、辣椒粉適量、黑胡椒粒適量、洋香菜適量

作法:Step1. 事先準備鰹魚醬油、黑木耳雪綿酪與蒜頭等料理食材。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白玉蘿蔔最早是從日本引進,至少有數千年的栽種歷史,因外表白晰小巧,
又被稱為小蘿蔔,國人習慣稱為菜頭,本身具有蛋白質、鈣、磷、鐵、
無機鹽與維生素的營養素,由內而外,從根葉至外皮皮,任何一處都可料理食用。
以前稱白玉蘿蔔為小人蔘,是因早期農村生活困苦,一般人買不起人蔘補身,
只好吃營養便宜的白玉蘿蔔來替代,故有「富人吃人蔘,窮人吃白玉,保健與補身,兩者同效益」之說。

冬季為白玉蘿蔔盛產之時,雖說是很平民的蔬菜,但若懂得稍加變化烹調手法,
也能一躍成為精緻的宴客佳餚。這道「麻辣黑木耳白玉鑲肉」,只要在切片塊狀的蘿蔔中,
填入由紅椒麻辣黑菇醬、絞肉、洋蔥、青蔥與蒜頭等食材組合成的餡料,
最後放入電鍋中蒸煮至熟即可,一口咬下,多汁味香濃,白蘿蔔的清甜配上豬肉的鮮嫩及黑木耳的麻辣,
多層次的味蕾風味,輔以高雅的視覺效果,肯定擄獲賓客的歡心。

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在料理平台上看到一道「韓式年糕排骨」的食譜,仔細端倪其烹調手法,
就是將在經調味後的豬絞肉中,包進長條型的韓式年糕,最後在用平底鍋小火煎熟後即可,
因此這次分享的「台式黑木耳年糕排骨」,便是改良其料理作法,
改以黑木耳菇菇醬本身的醬滷滋味來添味,趁熱咬上一口,外酥內Q,吃來鹹香味十足,
味道清爽不油膩,軟Q的年糕佐以黑木耳的脆彈,一端上桌,立馬成為老少婦幼的最愛。

 

食材:香菇昆布黑菇醬1/2罐、豬絞肉200g、韓式年糕1包、青蔥1根、
洋蔥1/2顆、蒜頭2瓣、醬油適量、米酒適量、豌豆嬰1把、辣椒丁些許、地瓜粉適量

作法:Step1. 準備香菇昆布黑菇醬、青蔥、洋蔥、豬絞肉、韓式年糕與豌豆嬰等食材。

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班回到家,煮一桌菜不僅費工耗時,又不想因吃不完而變成隔夜菜,這時拌飯就派上用場,
只要煮好一鍋白飯,利用冰箱現有的食材,一同放入鍋中互拌一下,不到幾分鐘就能立馬呷飯。
這道「黑木耳玉米肉醬鮮蔬拌飯」,便是先將白米與紅蘿蔔丁一同放入電鍋中蒸煮至熟,
最後再拌入紅椒麻辣黑菇醬、玉米粒、辣肉醬與小黃瓜丁,藉此增添整體香氣、鹹甜度與麻辣感,
料理過程不用過多調味,微辣又鮮甜的滋味,加上繽紛的成品色澤,開胃不膩口,營養兼少油。

 

食材:紅椒麻辣黑菇醬1/2罐、辣味肉醬1罐、白米2人份、玉米粒1/2罐、紅蘿蔔1/2根、小黃瓜1根

作法:Step1. 準備辣味肉醬、紅椒麻辣黑菇醬、紅蘿蔔、小黃瓜與玉米粒等食材。

 

文章標籤

komama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼